Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

ОНФ: новый поворот?

Общероссийский народный фронт готовится к проведению масштабного семинара в Подмосковье. Помимо функционеров самого «Фронта» ожидается визит первого замглавы администрации президента Вячеслава Володина. СМИ сообщают, что региональные отделения ОНФ готовят к переобучению. На кого будут переучивать общественников, подчеркивающих, что они не занимаются политикой?



В самом движении говорят о необходимости обсуждения работы «Фронта» в регионах и выявления резервов для повышения ее эффективности. На нынешний сбор, названный семинар-совещание, созваны все 85 региональных отделений ОНФ.

О том, что 18–20 ноября в подмосковном корпоративном университете Сбербанка пройдет семинар с сопредседателями региональных штабов ОНФ и главами региональных исполкомов движения, стало известно Ъ. В нем также примут участие представители контрольно-надзорных органов, в том числе первый замгенпрокурора Александр Буксман и председатель Счетной палаты Татьяна Голикова. Ожидается выступление советника президента Александры Левицкой.
В семинаре примут участие и «контрольно-надзорные органы», которые оказывают влияние на решение проблем, выявленных в результате деятельности фронтовиков. Как предполагает Ъ, активистам могут рассказать об исполнении «майских указов» президента и контроле за ним, кроме того, их будут учить «публичным выступлениям».

В сентябре ОНФ уже собирался на форум «За качественную и доступную медицину!», по итогам которого президент Путин подписал ряд поручений. А в конце сентября «Единая Россия» провела почти аналогичный ожидаемому сейчас от ОНФ двухдневный семинар. Тогда собирали секретарей региональных отделений и потенциальных участников праймериз на выборах в Госдуму.

Таким образом налицо некая раскоординированность двух структур, хотя, по логике, им вовсе не обязательно функционировать в режиме «каждый сам по себе». ОНФ открыто учат контролировать власть, а имидж организации, которая борется с «недостатками не местах» по поручению президента, крепнет день ото дня.

Что мы имеем на сегодняшний, предвыборный момент? Новую конфигурацию структуры ОНФ с явным разделением полномочий с ЕР. Каким боком это выйдет для партии власти? Или она успеет переконфигурироваться? Коридор возможностей все уже.

Что не так?

Tags: 2016, Единая Россия, ОНФ, выборы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments