Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Срочно! Катастрофа А321 признана терактом

Глава ФСБ признал катастрофу Airbus 321 в Египте терактом.



Сегодня на совещании у президента РФ глава ФСБ Александр Бортников официально признал, что крушение лайнера Airbus 321 компании "Когалымавиа", произошедшее 31 октября, стало результатом теракта: "В полёте сработало самодельное взрывное устройство мощностью до 1,5 кг в тротиловом эквиваленте. В результате чего произошло разваливание самолёта в воздухе, чем объясняется большой разброс частей фюзеляжа самолёта."

Владимир Путин заявил, что Россия приложит все усилия, чтобы найти и наказать организаторов и исполнителей теракта: "Мы будем искать их везде, где бы они не прятались. Мы их найдём в любой точке планеты и покараем". Также президент отметил, что при поиске виновных Россия будет пользоваться в том числе и положениями статьи 51 Устава ООН о праве на самооборону: "Все, кто попытается оказать содействие преступникам, должны знать, что последствия от попыток укрывательства будут лежать полностью на их плечах."

Президент дал поручение ФСБ сосредоточить лучшие силы на это дело. МИДу поручено привлечь наших иностранных партнёров к розыску виновных.

ФСБ уже объявила вознаграждение за информацию, которая поможет найти террористов. В пресс-службе ведомства сообщили: "Федеральная служба безопасности обращается к российской и международной общественности за содействием в установлении террористов. За предоставление сведений, способствующих задержанию преступников, будет выплачено вознаграждение в размере 50 миллионов долларов США."

Tags: Владимир Путин, ФСБ, катастрофа А321, новости, терроризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 26 comments