Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Categories:

За плохую работу не уволят?

Суд признал, что работника нельзя уволить за плохую работу.



Московский областной суд восстановил работника, уволенного "за неудовлетворительные результаты". Евгений Соломатин устроился в компанию "Барон-Системс" менеджером по продвижению. Ему назначили испытательный срок в 6 месяцев, а через 4 месяца он был уволен по указанному выше основанию. Евгений посчитал увольнение необоснованным и обратился в суд. Суд встал на его сторону, уточнив, что т.к. должность, на которой работал истец, не является руководящей, то в соответствии с ТК ему могли назначить испытательный срок максимум на 3 месяца.

Исходя из этого к моменту увольнения его испытательный срок завершился, работодатель не предъявлял претензий к качеству его работы и Евгений продолжил работать уже на общих основаниях. Соответственно и уволить его можно было только на общих основаниях: "Согласно ст.71 ТК РФ если срок испытания истёк, а работник продолжает работу, то он считается выдержавшим испытание и последующее расторжение трудового договора допускается только на общих основаниях."

Сейчас Соломатин восстановлен на прежнем месте работы, ему выплачена компенсация за вынужденный прогул и за моральный ущерб.

Эксперты сходятся во мнении, что такое решение было единственным возможным вариантом исхода дела: законом не предусмотрено такое основание для увольнения постоянного работника (успешно прошедшего испытание), как "неудовлетворительные результаты работы". Кроме того, даже на испытательном сроке увольнение с такой формулировкой можно оспорить.

По словам экспертов, работодатель, незаконно уволивший работника и тем самым нарушивший его права, может понести административную ответственность по ст. 5.27 КоАП РФ, а также он должен будет по решению суда восстановить уволенного работника в должности и возместить ему не только зарплату за период, пока он не работал из-за незаконного увольнения, но и моральный ущерб.

Статья 5.27 предусматривает для работодателя штраф в размере: для должностных лиц или лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица - от 1000 до 5000 рублей; для юридических лиц - от 30 000 до 50 000 рублей. Повторное подобное нарушение повлечёт штраф большего размера: для должностных лиц или лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица - от 10 000 до 20 000 рублей (для должностных лиц также возможна дисквалификация на срок от одного года до трех лет); для юридических лиц - от 50 000 до 70 000 рублей.

Как отмечают эксперты, это решение суда может повлечь массовые иски уволенных по тому же основанию. Сейчас эта причина достаточно распространена, работодатели часто её указывают, пользуясь низкой юридической грамотностью работников.

А у вас были случаи незаконного увольнения? Как вы поступали?

Tags: Москва, работа, суд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →