Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Category:

Париж. Теракты. Что стало известно

Парижской полиции удалось идентифицировать останки смертников, взрывавших себя в «Батаклане» по отпечаткам пальцев. Еще троих причастных к терактам удалось взять живьем. Оказалось, что все они - граждане Франции. Правда, с сирийскими именами.

0uwE__rcPY0

Как и на любой войне, пусть даже необъявленной или той, у которой нет фронтов, стороны подсчитывают павших. В терактах в Париже в итоге погибли 129 человек, еще 352 получили ранения. В критическом состоянии находятся 99 человек.

Между тем, полиция продолжает искать тех, кто мог быть причастен к страшной трагедии 13 ноября. Телеканал iTele со ссылкой на свои источники сообщает, что задержан 29-летний мужчина по имени Исмаил Мостефа. Он не француз, но гражданин Франции. Которого подозревают в причастности к захвату заложников в «Батаклане». РИАН пишет, что Мостефа – сириец – уже находился под наблюдением спецслужб пятой республики. Более того, два года он находился на территории исторической родины – 2013 и 2014 годы Исмаил провел в Сирии. Французская полиция также сообщила, что в результате операции были задержаны брат и отец Мостефы.

Идет и идентификация тех боевиков, которые были убиты или отправили себя на тот свет самостоятельно при помощи шахидских поясов. Например, в «Батаклане» полиция нашла руку террориста. По отпечаткам пальцев удалось установить, что это уроженец Куркурона, который с 2004 по 2010 годы то и дело попадал в поле зрения полиции. Правоохранительным органам были известны его радикальные взгляды. Впрочем, за решетку его не отправляли ни разу.

Кстати, двое из смертников были подростками – им было от 15 до 18 лет. Это подтвердили французские судмедэксперты. Всего, как вы помните, террористов было семеро. Шесть взорвали себя сами, одного убили полицейские. Но вот вопрос – сколько еще тех, кто участвовал в подготовке терактов, осталось на свободе? Сколько таких, кто попадал в поле зрения полиции, что называется «был на карандаше» у органов? И, заметьте, это граждане Франции. Не иммигранты. Не беженцы.

Печально то, что, скорее всего, французы не учтут этот горький опыт, а быстрее проведут какой-нибудь митинг с транспарантами «Париж против радикалов» и «Мигранты ни в чем не виноваты». И ничего не изменится.
Tags: ИГИЛ, Париж, теракты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal