Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Франция. Теракт. «Взгляд из России»

Делегация российских кинематографистов оказалась в столице Франции во время терактов — с 11 ноября в Париже проходит ежегодная неделя отечественного кино «Взгляд из России».



В ночь с 13 на 14 ноября в левобережном кинотеатре «Арлекин» на улице Ренн показывали фильм «Родина» Петра Буслова с участием режиссера — о терактах на правом берегу стало известно сразу после сеанса.


Помимо Буслова, в Париже находятся режиссер Ренат Давлетьяров и актриса Евгения Малахова с фильмом «А зори здесь тихие…», режиссер Андрей Прошкин с «Орлеаном», режиссер Андрей Зайцев и продюсер Ольга Гранина с «14+», а также  Станислав Говорухин с «Концом прекрасной эпохи».

«Страха за себя не было — мы находились на одном берегу, а все трагедия происходила на другом. — рассказал «Известиям» Говорухин. — Чудовищно жаль людей, которые попали под удар. Нас, к счастью, никак не затронуло. Ночью проблемы были — по городу было тяжело передвигаться, не было транспорта — все поехали к стадиону за ранеными. Вся российская делегация сейчас в порядке, опасности уже нет никакой.

Говорухин и еще часть делегации покинут Париж сегодня вечером, как и было запланировано. Прошкин сообщил, что должен улететь завтра, хотя не исключил, что организаторы скорректируют планы.

Сегодня же должен был представить во Франции свой фильм «Дурак» режиссер Юрий Быков, однако он остался в Москве, поскольку еще до теракта решил отменить поездку из-за занятости.

Завтра с премьерой фильма «Училка» в Париж должны были приехать Анна Чурина и Ирина Купченко, однако, как написал в Facebook режиссер Алексей Петрухин, они также еще до теракта решили продолжить промо-тур по России.

Продолжение недели российского кино, которая уже в тринадцатый раз проходит в Париже и  должна была продлиться до 17 ноября, под вопросом.

Президент Франции Франсуа Олланд объявил в стране трехдневный траур. Отменены все массовые мероприятия, закрыты музеи и рынки.


Tags: Франция, кино, теракты, терроризм, траур
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments