Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

События во Франции. Что дальше?

Жил-был Ближний Восток. Со своими странными привычками и особенностями. Культивировал крайние формы ислама. Строил свою государственность по законам тейпов и шариата. Воспевал собственных жестоких полувоенных лидеров - Ясеров Арафатов, Садамов Хусейнов, аятолл Хомейни, Муаммаров Каддафи... Эти лидеры, гротескные как киношные злодеи, каким-то непостижимым образом удерживали свои страны от хаоса, войны и терроризма. Люди в них жили, любили друг друга, рожали детей, а главное - не воевали! А потом, просвященным странам во главе с США, пришла в голову чудесная идея - сделать этот темный мир светлым, прекрасным и демократичным. Причём самым правильным (по их мнению) способом - с помощью революций и оружия.

париж

Сначала Ирак, в котором в итоге гуманно повесили Хусейна и не нашли оружия массового поражения. Потом Ливия, где гуманно замучив пытками Каддафи не нашли химического оружия... Потом Сирия... В промежутках Тунис, Египет, Йемен, Бахрейн... Прямое участие в военных действиях, нанесение авиаударов, поставка инструкторов и оружия - весь арсенал прививок демократии от американско-европейских докторов.

При этом, освободив страну от тирании, её просто бросали - не создав новых элит, не выстроив новых управленческих взаимосвязей, заместив какое-либо экономическое развитие постоянно тлеющими распрями и военными конфликтами.
Итогом благих намерений стала разрушенная инфраструктура полутора десятков стран, нищета, гражданские войны, крайний радикализм в исламе, появление ИГИЛ, жестокость, насилие и мракобесие.

Сотни тысяч беженцев заполнили оплот демократии - Европу. Инициаторам плодотворных процессов пока удалось отсидеться в США, за морем, поставляя оружие то одним, то другим и регулярно выражая соболезнования от этого оружия пострадавшим. А вот в Европе, увы, началось... Сотни погибших от террористических ударов в России и Франции. Тысячи законспирированных боевиков в других странах. Гремящая по всему миру - третья мировая террористическая война. И она не минует никого.

От неё не отсидеться ни в Вашингтоне, ни в Мельбурне, ни в Москве, ни на Туманном Альбионе.
Мы вступили в новую реальность. В ней пора забыть о спокойствии в сердце. Пересмотреть принципы толерантности в пользу безопасности собственных жителей. Перестать нести ирреальные образы счастья туда, где столетиями живут со своими представлениями о добре и зле. Объединить усилия всех стран, чтобы восстановить то, что уже почти уничтожили - самое ценное на Земле - хрупкий мир. Хотя бы в память о тех, кто уже погиб, оплатив своей кровью и жизнью неразумность политиков.

Via Андрей Колядин
Tags: ИГИЛ, Париж, Россия, США, Франция, война, демократия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments