Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Газета пошла в рост

В России впервые за несколько лет начала расти подписка на газеты. Минкомсвязи говорит об окончании "боданий" "Почты России" и региональных СМИ. Сама Почта сдержанно рапортует об увеличении подписчиков в почтовых отделениях страны.

Газеты

Эта довольно сенсационная в наш век интернета и гаджетизации новость прозвучала на открытии Всероссийского форума региональных средств массовой информации. Оказалось, что с 15 по 25 октября 2015 года было оформлено более 2,2 миллиона подписок, что на 650 тысяч больше, чем за аналогичную декаду прошлого года.

Заместитель министра связи Алексей Волин, объявивший о росте подписки на печатные СМИ, напомнил, что 1,5 года назад государство прекратило субсидирование подписки на печатные издания, таким образом успех подписки стал полностью зависим от взаимодействия "Почты России" и региональных СМИ.
На поддержку подписных кампаний было направлено более 1 миллиарда рублей. Кроме того были заморожены почтовые тарифы на магистральную перевозку, сортировку продукции и доставку изданий до подписчиков.

Сегодня рост подписчиков печатной прессы показал 2,1% по последним пяти месяцам 2015 года по отношению к маю—октябрю 2014 года.

На центральные издания в этом году оформлено 1,1 миллиона подписок, 730 тысяч пришлось на районные и 425 тысяч на республиканские, областные и краевые СМИ, сообщает РИА Новости.

И вот он – положительный результат. Нам с вами, жители мегаполисов, наверное не понять всей глубины данной новости. Но у нас в стане продолжают читать прессу. Жаль, нет статистики, какую именно.

А вы, случайно, не выписываете "Вечернюю Москву"?

Tags: Почта России, СМИ, статистика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments