Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Партии вышли на старт

Политические партии начинают активную подготовку к предстоящему "высокому сезону" 2016 года. Уже появились первые планы и первые интриги.



Партии, представленные в Госдуме и региональных заксобраниях и соответственно имеющие право идти на выборы без сбора подписей, уже планируют проведение конференций, собраний, праймериз и прочих подготовительных мероприятий в предверии думских выборов 2016 года. О том, у кого какие планы, рассказывает Ъ.

"Единая Россия"
Партия власти проведёт два съезда - один 5-6 февраля, второй в июне, после официального объявления избирательной кампании. В повестке февральского съезда - переизбрание членов Генсовета партии, принятие положения о проведении праймериз и другие вопросы. В июне уже будут решаться текущие моменты, касающиеся непосредственно избирательной кампании.

ОНФ
Общероссийский народный фронт, который в 2016-м пойдёт на выборы как отдельная сила, а не в тандеме с ЕР, также планирует съезд на начало года. Один из главных пунктов повестки - перевыборы Центрального штаба ОНФ, в который, как предполагается, войдут наиболее активные "фронтовики", такие, как глава проекта "За честные закупки" Антон Гетта.

ЛДПР
Либерал-демократы планируют большой весенний съезд, приуроченный к дню рождения лидера партии - так сказать, совместить приятное с полезным. Определённость с кандидатами, по их словам, будет уже к концу января, а на съезде их утвердят.

СР
"Справедливая Россия" пока не определилась с датой съезда, в партии сейчас разрабатывают новую программу. Как ожидается, её съезд будет из двух частей: первая, отчётно-выборная с принятием программы, состоится в конце апреля - начале мая, а вторая, собственно предвыборная - в середине июня.

КПРФ
Коммунисты также планируют съезд на июнь. На нём будет принята предвыборная программа и утверждены кандидаты.

"Патриоты России"
Съезд этой партии запланирован на начало декабря. Партия планирует выдвинуть кандидатов примерно в 30 одномандатных округах.

"Яблоко"
На съезде 19 декабря "яблочники" собираются определиться с кандидатами по всем 225 одномандатным округам.

"РПР-Парнас"
По словам Ильи Яшина, партия пока не назначила дату съезда. Он сообщил также, что вероятно проведение партийных праймериз. И уже после них - съезд, на котором утвердят коалиционные списки с "Партией прогресса" и "Демвыбором".

"Родина"
15 декабря состоится заседание Политсовета "Родины", на котором официально примут решение о коалиции с малыми и непарламентскими партиями. Также будет рассмотрена предвыборная программа. Главным принципом коалиции станет "объединение непарламентских партий против парламентских". Кто войдёт в коалицию - пока не разглашается.

"Коммунисты России"
20 декабря состоится расширенный пленум ЦК партии, на котором обсудят программу и возможных кандидатов в округах. Съезда не будет - устав партии разрешает проводить его только раз в пять лет.

В общем, партии потихоньку открывают сезон. И уже в декабре будут первые предвыборные новости.

Tags: 2016, Единая Россия, КПРФ, Коммунисты России, ЛДПР, ОНФ, РПР- ПАРНАС, Родина, Справедливая Россия, Яблоко, выборы, партии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 38 comments

Recent Posts from This Journal