Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Category:

Михалков: коварный пельмень

Неожиданный конфуз. Кулинарную  сеть клана Михалковых-Кончаловских «Едим дома» уличили в подделке пельменей.

Эксперты обнаружили, что пельмени сети «Едим дома» являются фальсификатом. Их начинка не соответствует информации на упаковке: в продукте были обнаружены соевая мука и мясо, соевый изолят, крахмал и субпродукты.


Пельмени Едим дома

Проверка проводилась красноярским  Государственным региональным центром стандартизации, метрологии и испытаний в торговых сетях Новосибирска.


Справедливости ради надо сказать, что признаки фальсификата помимо пельменей от «Едим дома» , были обнаружены еще в 9 образцах продукции различных производителей, в том числе в продукции Семейный повар (Новосибирск), Свинокомплекс Томский (Томск), ТД Хозяюшка (Красноярск) и Кулинарный Олимп (Красноярск), сообщает агентство НГС.Новости.

 Всего же поддельными оказались 10 из 12 проверенных образцов продукции.

Бренд «Едим дома» принадлежит жене Андрея Кончаловского, Юлии Высоцкой, которая ведет одноименную кулинарную телепрограмму.

Сейчас под этим брендом работают кулинарные студии и фирменный кулинарный магазин, выпускается журнал Хлебсоль , действует социальная кулинарная сеть, где продаются товары для дома и кухни.

В развитие идеи в апреле этого года братья Андрей Кончаловский и Никита Михалков попросили у президента Путина почти миллиард рублей на создание своей сети быстрого питания. В итоге деньги режиссерский клан получит, хоть и в кредит, который, правда, будет оформлен на особых условиях. А правительству Калужской и Московской областей рекомендовано проработать вопрос о размещении в регионах пилотных объектов сети.

Проект подается с патриотической подоплекой - сеть михалково-кончаловских едален предлагается сделать альтернативой популярной американской сети McDonald`s.


Ударим отечественным крахмалом по Макдональдсу?


Tags: Михалков, еда, скандал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments