Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Импортозамещение: "Илюшин" против "Боинга"

Запрет на эксплуатацию "Боингов" может сыграть на руку отечественным авиапроизводителям. Вкупе с общим курсом на импортозамещение это может стать необходимым импульсом, которого так не доставало российскому авиастроению. По крайней мере, в России заговорили о возрождении производства Ил-96.

1437735674-f87c49444c9c629736fe6af3ac6e427d

Что это за самолет? Это широкофюзеляжный дальнемагистральный лайнер, который в последние 20 лет выпускали в Воронеже. Эти самолеты в два раза дешевле "Боингов" и в несколько раз надежнее. Например, посадка Ил-96 при всех четырех неработающих двигателях - это не фантастика. По крайней мере, для российского лайнера. Те же "Боинги" так не могут. Кстати, борт №1 - тоже "Илюшин".

Сейчас в КБ хотят провести глубокую модернизацию производства Ил-96, а еще заняться выпуском Ил-114 для региональных авиаперевозок. Его должны были начать производить еще 30 лет назад, но помешал развал Союза - небо увидели только 17 самолетов. Кроме того, ависконструкты собираются разработать новый тяжелый транспортный самолет Ил-106 с одобрения Минобороны.

Неужели мы станем свидетелями возрождения отечественного авиастроения? Хотелось бы верить, что да.

Tags: авиапарк, авиация, самолеты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 41 comments

Recent Posts from This Journal