Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Categories:

Фуры заблокируют Россию

На следующей неделе водители грузовиков намерены провести массовую акцию протеста, заблокировав двумя сотнями фур трассы в Московском регионе. Так они будут протестовать против введения платы за проезд по федеральным дорогам для грузовых автомобилей свыше 12 тонн. Согласно данным Межрегионального профсоюза водителей-профессионалов, подобные акции могут пройти в Красноярске, Омске, Новосибирске и Краснодаре.

7d99654731f25ca8e6-45260004

Суть нововведения, о котором идет речь, проста - через неделю, с 15 ноября, грузовики с массой более 12 т будут обязаны платить по 3,5 рубля за каждый километр федеральных трасс. Плату решили ввести, чтобы компенсировать вред, который тяжелые фуры наносят полотну.

Примечательно, что деньги надо будет вносить перед поездкой, согласовывая маршрут с «РТ-Инвест Транспортные Системы», аккредитованным оператором Минтранса. Предполагается, что ежегодные сборы составят 50 млрд рублей, правда, только 40 будут идти на дороги, остальное получит РТИТС. Штрафы за неуплату солидные - 5 тысяч для водителя; 40 тысяч для должностных лиц и ИП, 450 тысяч для юрлиц, а в случае повторного нарушения - миллион рублей.

Интересно даже не то, подействует ли блокада Москвы, а какие сборы будут реально направляться в Дорожные фонды. И в каком состоянии станут региональные трассы, по которым начнут массово искать объезда фуры?

Tags: дороги, забастовки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal