Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Categories:

Лесин. Версии, подробности, реакция.

Появляется все больше подробностей о смерти экс-министра печати и экс-главы холдинга "Газпром-медиа" Михаила Лесина. Уже известно, что тело обнаружили в гостинице The Dupont Circle Hotel в центральной части Вашингтона. С какой целью он прибыл в американскую столицу, пока неизвестно.

7FD8083B

Как неясна и причина смерти. Американская сторона озвучит ее только после медицинской экспертизы - результаты вскрытия будут известны, скорее всего, только на следующей неделе. Однако, как пишет РИА со ссылкой на родственников Лесина, причиной смерти стал сердечный приступ. Лесину было 57 лет. Впрочем, и представители полиции Вашингтона сообщают, что данных о злом умысле у них нет.

Намек на версию сделала журналистка Ксения Собчак, по мнению которой, экс-министр обладал какой-то важной информаций, которую в ближайшее время собирался публично озвучить. Собчак сообщила, что у нее было назначено интервью с Лесиным.

Коллеги Лесина новость о его смерти восприняли по-разному. Главред "Россия сегодня" Маргарита Симоньян написала, что невозможно поверить в то, что случилось. "Мне все кажется, что завтра Лесин позвонит с утра в своей обычной бодрой и веселой манере и скажет: "Ну что, как я всех взбодрил?", - сказала она.

Соболезнования семье Михаила Лесина выразил и президент России Владимир Путин. "Президент высоко ценит огромный вклад, который внес Михаил Лесин в становление современных российских средств массовой информации", - сказали в пресс-службе Кремля.

А вот блогер Божена Рынска прокомментировала смерть экс-советника президента России весьма своеобразно: "Новость о смерти Лесина мы встретили с нашим лучшим другом в рыбном ресторане. Нам принесли огромного палтуса и лангустинов. И я, прямо как чеховский купец, который глядел в окно на похоронную процессию и удовлетворенно говорил: ты умер, тебя на кладбище несут, а я сейчас обедать пойду".


Tags: rip, Владимир Путин, Лесин, Собчак
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 19 comments