Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Categories:

ГМО-человек?

1

Впервые в истории человечества ученые и врачи решились повернуть вспять биологические часы, вмешавшись в геном взрослой женщины. Американской исследовательнице Элизабет Пэрриш ввели в вену генетический материал, который должен проникнуть внутрь ядра каждой клетки и запустить изменения, останавливающие старение и омолаживающие организм.

Суть лечения заключается в том, что пациенту внутривенно вводится лекарство с ферментом теломеразы, препятствующее деградации теломер - концевых участков ДНК, разрушение которых заставляет организм стареть.

Лиз Периш соответствующие процедуры были проведены не в США, поскольку согласно американским законам генная медицина запрещена. О месте проведения не разглашается, но партнеры компании BioViva предполагают, что процедуру делали в Колумбии. Промежуточный результат лечения можно будет оценить только через 5-8 месяцев, а полный отчет обещают опубликовать примерно через год.

Стоит сказать, что Элизабет Периш придерживается своей философии по поводу старения, и предлагает по-новому относиться к этому явлению. Она считает старость болезнью, а не естественным процессом, от которой умирает большинство людей.



Люди-ГМО и толерантность. Скоро...

Tags: ГМО, будущее, здоровье, медицина, человек
Subscribe

Posts from This Journal “ГМО” Tag

  • ГМО: запретить нельзя поддерживать

    Стенограмма и видеозапись открытой дискуссии, проведенной Инициативной группой «Думай» 10 июня 2015 г. в большом зале Казанского…

  • Без ГМО. Попробуй удержаться...

    Правительством РФ одобрен законопроект о запрете на выращивание и разведение генно-инженерно-модифицированных растений и животных на территории…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 26 comments