Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Катастрофа А-321. Последние минуты рейса

О том, что же произошло в субботу в воздухе над Синаем, мы достоверно узнаем еще нескоро - как правило, на расшифровку бортовых самописцев уходят недели. По крайней мере, ждать окончательных итогов расследования ждать придется долго. Но уже сейчас версии о том, что случилось с А-321 и какими были последние минуты рейса, весьма противоречивы.

bigstockphoto_Architect_Plans_And_Rolls_1697848

Как заявили в МАКе, разрушение самолета произошло еще в воздухе. Об этом, как рассказал "Интерфаксу" исполнительный директор комитета Виктор Сороченко, свидетельствуют обломки лайнера, разбросанные на площади около 20 квадратных километров. О том же говорят и египтяне. Министр гражданской авиации страны Хусам Камаль, сказал, что экипаж сигнала SOS не подавал и о проблемах на борту не сообщал.

Вместе с тем, генерал ВВС Египта Саги Лашин заявил, что пилоты до последней минуты боролись за свои жизни и жизни своих пассажиров. Экипаж пытался посадить самолет в пустыне, поняв, что до Эль-Ариша не дотянуть, но не смог - посадка была грубой и произошел взрыв. Задняя часть судна выгорела, потому что баки были полны керосина - с момента взлета прошло всего 25 минут.


Tags: катастрофа А321, самолеты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →