Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Катастрофа А-321. Россия и весь мир скорбят.

Сообщений о клубах и ресторанах, которые не отменили праздничные и развлекательные программы, несмотря на объявленный день траура, было много. Но не меньше и тех, кто скорбит. Акции в честь памяти погибших в авиакатастрофе в Египте сегодня прошли во многих городах России и зарубежья.

4120662

Так, почти все футбольные и хоккейные матчи в России сегодня начинались с минуты молчания, МХТ отменил спектакль, а те, кто пришел писать Всероссийский географический диктант, прежде помолчали в память о тех, кто разбился в страшной аварии на Синае.

У входа в терминал в аэропорту Пулково, куда злополучный рейс так и не прибыл, вчера и сегодня люди несут цветы и детские игрушки. В Москве на Спиридоновке, где расположено представительство Санк-Петербурга, сегодня с цветами приходили жители столицы. В Екатеринбурге возле памятника воинам-афганцам сегодня должна была состояться акция против банкротства "Трансаэро", однако организаторы попросили изменить тематику массового мероприятия - и сегодня уральцы несли к "Черному тюльпану" свечи, мягкие игрушки, цветы.

1446380856_dsc01032

Нижегородцы тоже собирались сегодня с траурной акцией у памятника самолета у гостиницы "Омега" в поселке Стригино. Во Владивостоке и Севастополе приспустили флаги не только на государственных учреждениях, но и на кораблях. А в Крыму люди собирались на Аллее городов-героев до вечера у стелы Ленинграда. У стен Кремля в Великом Новгороде прошла траурная акция в память о погибших.

IMG_4493

Не остались равнодушными к горю и жители других стран. К посольствам Российской Федерации цветы и свечи несли жители Великобритании, Польши, Германии, Сербии, Армении, Украины, Кореи, Таджикистана и многих других стран. В Египте в русском посольстве открыли книгу соболезнований.

4120677

Светлая память погибшим.

4120633

Фото - ТАСС, Вечерние ведомости, Newsroom.


Tags: катастрофа А321, самолеты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 30 comments