Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Катастрофа А-321. Два дня на оценку рисков

Ространснадзор ввел мораторий на полеты всех Airbus A321 авиакомпании "Когалымавиа".

И дал два дня на оценку рисков.




"Федеральная служба по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор) РФ выдала предписание ОАО "Когалымавиа" о недопуске к эксплуатации воздушных судов А321 до оценки факторов причин авиапроисшествия и принятия корректирующих мероприятий, необходимых для поддержания приемлемого уровня безопасности полетов в соответствии с системой управления безопасности полетов, принятой в авиакомпании", - сообщает ТАСС.

Надзорное ведомство отмечает, что авиакомпания должна оценить все риски, провести оперативные профилактические мероприятия и принять решение об использовании воздушных судов указанного типа, обеспечив приемлемый уровень безопасности полетов.

"Предписание должно быть исполнено к концу дня 2.11.2015 года", - говорится в сообщении.

В настоящее время в самолетном парке METROJET ("Когалымавиа") имеется два аэробуса А320 и шесть А321.
Таким образом под запрет подпадают шесть из восьми имеющихся у компании лайнеров.

Однако, представитель холдинга TH&C, в состав которой входит авиакомпания, уже заявила, что все рейсы авиакомпании "Когалымавиа" будут выполняться в штатном режиме. Проверка судов будет проводиться поэтапно.

"В рамках проверки авиакомпания будет поэтапно, по одному, приостанавливать эксплуатацию воздушных судов с целью оценки рисков... Это стандартная процедура, деятельность авиакомпании не останавливается. Все рейсы выполняются в полном объеме в штатном режиме", - заявили в холдинге.

Вы верите, что за два дня возможно "оценить все риски, провести оперативные профилактические мероприятия и обеспечить приемлемый уровень безопасности полетов"?

Притом что настоящая причина катастрофы самолета Airbus A321 компании "Когалымавиа", летевшего из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, до сих пор остается неизвестна?


Что не так?


Tags: авиация, катастрофа А321
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments