Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Categories:

Когалымавиа. Все аварии за последние 5 лет.

Несмотря на то, что серьезных катастроф на счету "Когалымавиа", ранее "Колавиа", а ныне - Metrojet - не было, череда инцидентов, которые происходили с самолетами перевозчика заставляют задуматься.

APTOPIX_Mideast_Ira_413506a

За последние пять лет у авиакомпании произошло четыре аварии, которые нельзя не брать во внимание. Нужно отметить, что перевозчик специализировался на чартерах именно на Ближний Восток и в Африку. И первый инцидент произошел в Иране - в аэропорту Мешхед. Из-за поломки шасси посадка Ту-154М была крайне грубой. К счастью, никто не погиб, но серьезные травмы получили 40 пассажиров рейса. Это было в январе 2010 года.

Спустя всего четыре месяца произошло второе ЧП. Самолет Аirbus A320 аварийно приземлился в Домодедово. Рейс совершался из египетской Хургады. На борту авиалайнера сработала сигнализация, предупреждающая о низком уровне давления в системе.

Уже в январе 2011 года Ту-154Б-2 загорелся в аэропорту Сургута. Возгорание произошло в процессе руления на взлетно-посадочной полосе. В результате взорвался топливный бак. Несмотря на усилия всех аварийных служб аэропорта и оперативную эвакуацию, в результате пожара погибли трое, еще 40 получили травмы.

Четвертой трагедий стала катастрофа А-321 в Египте с самолетом, который летел из Шарм-эль-Шейха в Питер. Погибли 217 человек, из которых 25 детей.

Получается, катастрофа в "Когалымавиа" была вопросом времени?

Tags: катастрофа А321, самолеты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments