Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Катастрофа А-321. ИГИЛ взяло на себя ответственность.

Вот и начали подтверждаться версии о теракте как причине крушения А-321 с российскими туристами. Египетское отделение группировки «Исламское государство» взяло на себя ответственность за авиакатастрофу на Синайском полуострове. Так пишет AFP.

post-48081-0-05186200-1293897506

Впрочем все ведомства - и российские, и египетские - уверяют, что у экстремистов просто нет такой военной техники, чтобы сбить самолет, летящий на высоте почти 10 километров. Именно на той высоте летел лайнер до того, как начал резко снижаться со скоростью почти 2 километра в минуту. Так кому нужна эта версия?

Во-первых, самой авиакомпании. Единственная возможность не угодить за решетку руководству Metrojet - это доказать, что самолет упал не из-за внутренних неполадок или изношенности, а из-за внешнего вмешательства. Та же версия, кстати, выгодна и аэропортовым служба Египта.

Во-вторых, и об этом активно пишут в российских соцсетях, это жуткая и спланированная акция тех, кому выгодно, чтобы россияне забыли о полетах за рубеж в принципе. В Европе сложности с визами - для Шенгена надо проходить дактилоскопирование, к тому же там много беженцев с Ближнего Востока, в Юго-Восточную Азию ездить долго и дорого, а в Африку - опасно, ведь полеты совершаются над зонами, где проходят активные боевые действия.

Что думаете?

Tags: ИГИЛ, катастрофа А321
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →