Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Categories:

События недели. Таджикский мальчик

Скандал с умершим таджикским мальчиком, видимо, не думает затихать. Ситуация обсуждается на самом высоком уровне – довести дело до конца уже пообещал президенту Таджикистана Медведев. В курсе истории и Путин.

1020618

Напомню, ребенок умер еще две недели назад в Петербурге. Пятимесячного младенца отобрали у мигрантки, которую задержали из-за пробелам с документами. Его забрали в полицию, а потом отправили в Центр медицинской и социальной реабилитации детей, где он скончался ночью. Родственников ребенка уже допросили в минувшую среду. По неофициальным данным, которые приводят СМИ, подтвердилась первоначальная версия гибели ребенка – якобы, согласно анализам, он умер в результате ОРВИ.

Что будет, если окажется, что мальчик действительно был болен? Повлияет ли это как-то на всеобщую истерию? Иногда складывается впечатление, что главное в этой ситуации не то, что в семье произошла трагедия, а попытка придать ей нужный вектор. Наверное, поэтому появляются пикетчики, выдвигающие дикие версии о том, что у младенца хотели изъять органы. Интересно, что пока в интернете навешивают ярлыки убийц на полицейских и медиков, мать младенца пытается остаться в нашем кровавом государстве – она решила обжаловать постановление суда о своем выдворении и пятилетнем запрете на въезд в РФ. Мало кто вспоминает, что в отношении родителей ребенка проходит проверка на предмет возможного неисполнения обязанностей по воспитанию. Интересно, если бы он умер у себя дома, была бы подобная волна негодования?

Повторюсь, ребенка жаль. Если была чья-то халатность, то наказание все же должно последовать. Однако есть еще одна версия информационной кампании, свидетелями которой мы являемся. Про либеральные СМИ можно не упоминать – тут все ясно. Но вот некоторые эксперты не исключают, что кампания нужна диаспоре, которой может быть на руку давление на правоохранительные органы.

Tags: Владимир Путин, Санкт-Петербург, Таджикистан, ФМС, ЧП, врачи, дети, полиция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments