Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Categories:

Крушение Airbus-321 в Египте. Подробности

Сегодня утром потерпел крушение российский самолет  А-321 авиакомпании "Когалымавиа", выполнявший рейс 7K 9268 из  Шарм-эш-Шейха  в Санкт-Петербург.

На борту находились 224 человека, включая 17 детей и 7 членов экипажа.




Самолет вылетел из Египта  в 6:51, а в 7:14 пропал с радаров и перестал выходить на связь. В этот момент он находился над Ларнакой (Кипр). Позднее стало известно, что разбился на Северном Синае в 100 км от Эль-Ариша в Египте.

По данным агентства Reuters, самолёт полностью разрушен.

По информации ТАСС, незадолго до исчезновения с радаров, самолет запрашивал посадку в ближайшем аэропорту. Источники в каирском международном аэропорту рассказали, что авиалайнер находился на высоте более 9 км, когда командир корабля доложил авиадиспетчерам о поломке радиостанции. Вскоре связь с лайнером пропала.

Непосредственно перед тем, как транспондер А-321 перестал передавать данные о параметрах полета, скорость лайнера резко упала. Об этом свидетельствую данные интернет-портала Flightradar24.com.

По данным этого интернет-сервиса, самолет, следовавший рейсом 7K 9268 в аэропорт Пулково,
взлетев из аэропорта Шарм-эш-Шейха в 6:51 мск, уже 7:11 мск набрал высоту 10 210 метров и скорость 748 км/час.

Однако, уже в 7:13 скорость лайнера неожиданно упала сперва до 341 км/ч, а затем до 172 км/час, а высота - до 8 649 метров. На этом трек полета заканчивается - по всей вероятности, транспондер перестал передавать данные о параметрах полета.

В момент пропажи с экранов радара самолет находился приблизительно примерно в 50 км от Израиля и 120 км от территории сектора Газа и в 60 км от города Нахль, расположенного на территории Северного Синая, который является наиболее горячей точкой на карте страны.  Вооруженные силы Египта уже около двух лет проводят там антитеррористические операции. На севере полуострова действует режим ЧП и комендантский час.
Сперва сообщалось, что «черные ящики» разбившегося самолета уже обнаружили, однако позднее власти Египта опровергли данные об обнаружении бортового самописца.

Разбившемуся А321 было 18,5 лет. Свой первый полет он совершил 9 мая 1997 года. Российская авиакомпания "Когалымавиа" получила машину от лизинговой компании ILFC 30 марта 2012 года. До этого он эксплуатировался еще четырьмя авиакомпаниями.

По информации на 14:00, на месте крушения российского самолета спасатели извлекли из-под обломков тела по меньшей мере 100 человек, в том числе тела всех 17 детей. Выживших пока не найдено.

На борту разбившегося самолета находились заместитель главы Пскова Александр Копылов и его супруга Елена Мельникова.

Все пассажиры и члены экипажа лайнера были гражданами РФ. Полный список пассажиров уже опубликован на Lifenews.

Работают горячие линии МЧС 8-800-100-2001, 299-99-99.  В российском посольстве также открыли горячую линию: 8-10-2-0128-009-5099.

Президент России Владимир Путин подписал указ об объявлении 1 ноября траура в связи с крушением российского самолета в Египте.

Статьи по теме: Срочно! Катастрофа российского Airbus. Версии

Tags: Египет, Россия, авиакатастрофа, катастрофа А321
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments

Recent Posts from This Journal