Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Срочно! Катастрофа российского Airbus. Версии

Правительство Египта теперь уже точно подтвердило, что самолет Airbus-321 с 217 пассажирами и семью членами экипажа, который рано утром вылетел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петеребург, разбился. Скорее всего, в живых не осталось никого. Это тоже выводы египетских силовиков, которые занимаются поиском обломков. Но теперь предстоит разобраться с причинами этой страшной катастрофы - почему лайнер, запрашивающий экстренную посадку в Каире и изменение маршрута, рухнул на севере Синая, там, где прячутся террористы, противостоящие властям Египта.

bigstockphoto_Architect_Plans_And_Rolls_1697848

Самолет авиакомпании "Когалымавиа" вылетел сегодня утром из Шарм-Эль-Шейха. Через некоторое время, когда лайнер пролетал на высоте 9000 метров, командир экипажа связался с диспетчерами аэропорта в Каире, сообщив, что сейчас самолет находится в районе горного массива Эн-Нахаль, и попросив посадку - по предварительным данным, из-за неполадок. У самолета сломалась радиостанция. Однако сразу после связь с экипажем пропала, а после Airbus пропал с радаров.

По другой версии - самолет все же успел покинуть воздушное пространство Египта и пропал с радаров где-то в районе Ларнаки, это Кипр. Более того, сообщается о том, что экипаж связывался с турецкими авиадиспетчерами, хотя сейчас в самой Турции это опровергают.

Что касается причин крушения, то основная версия - это отказ двигателей и потеря контроля над управлением. Ее озвучивают, в частности, в Каире, а российские туристы, ранее летавшие "Когалымавиа", также совершающей рейсы под брендом Metrojet, рассказывают в соцсетях о том, что самолеты компании были старыми, на взлетах и посадках в салоне сильно трясло и шумело, многие пассажиры рейсов кричали и молились. Упавший самолет находился в эксплуатации 18 лет.

По другой версии, самолет мог быть сбит террористами, которые укрываются от властей Египта в районе горного массива Эн-Нахаль - как раз там, где самолет в последний раз видели на радарах. Впрочем, египетская сторона эту версию опровергает.

Самолет должен был приземлиться в 12:10 в аэропорту Пулково, но лишь недавно этот рейс убрали с табло прилета, а Lifenews опубликовал список пассажиров самолета.


Tags: катастрофы, самолеты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 400 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →