Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Category:

Как таджик укрепил веру в человечество

Маленькие зарисовки из жизни чаще всего оказываются сильнее громких протокольных слов, например, о дружбе народов. Уроженец Таджикистана вернул москвичке потерянный ей кошелек со всеми деньгами и картами, причем довольно оригинальным способом разыскав хозяйку бумажника.

0_9ad32_3ae35986_XL

Молодая девушка Алена Куратова рассказала об этой истории в своем аккаунте в социальной сети. "Когда мне пришла эта смс, я решила что это разводка - типа позвонишь и с тебя спишут тыщи руб за звонок. Когда пришла вторая смс на другую карту - начала думать откуда у него номера моих карт. Когда через 4 часа я схватилась искать кошелек - его нигде не было и я поняла, что "кашелки" это не "кашолки" как я прочла, а "кошелек"... Спасибо тебе, парень по имени Шафеъзода! Ты привез мне мой утерянный кошелек прямо к подъезду и укрепил веру в человечество!"

Оказалось, что парня зовут Забехулло Шафеъзода. Он родился в селе Маргедар в Таджикистане, а кошелек случайно в магазине. И хотя в бумажнике не было никаких контактов, молодой человек не растерялся - и стал отправлять по 10 рублей на разные банковские карты, лежащие в бумажнике - в надежде, что их владельцу придет смс-оповещение. Так и случилось. "Мы верующие люди и считаем, что чужое никогда ничего хорошего тебе не принесет. Мы были очень рады вернуть этой девушке ее имущество", - уже после рассказал журналистам Забехулло.

Алена выложила СМС от своего спасителя в сеть без купюр - и на счет Забехулло стали падать деньги, те же небольшие суммы. В итоге набралось около 7,5 тысячи рублей, которые он перевел на счет благотворительного фонда, который помогает детям, больным буллезным эпидермолизом.

А у вас есть такие истории, которые укрепили вашу веру в человечество?

Tags: Москва, Таджикистан, люди, человек
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments

Recent Posts from This Journal