Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Categories:

Собака на сене: Габрелянов закрывает газеты в Петербурге

Сразу несколько петербургских газет выйдут в свет в последний раз на этой неделе. Прчиина – решение главы холдинга News Media Арама Габрелянова.

Aram-Ashotych-1716x700_c

На следующей неделе типографии прекратят печатать издания «Невское время», «Смена» и «Вечерний Петербург». Под увольнение попадают порядка 100 человек. Причем даже главреды указанных газет не знают, что же будет дальше с ними. Хотя позиция г-на Габрелянова довольно четкая и безапелляционная – «Это было что-то вроде благотворительности. Я пришел туда заниматься бизнесом. У меня работа не поддерживать бренды. Вековые, столетние, 200-летние, мне какая разница? Мне нужно делать бизнес».

Впрочем, глава информационного холдинга заявил, что шанс газетам даст – он оставит интернет-версии «Вечернего Петеребурга», «Невского времени» и «Смены». Впрочем, особых надежд на то, что издания продолжат существовать хотя бы в таком режиме, нет. «Будем смотреть на их показатели, будем смотреть, куда они движутся, в каком направлении, есть ли какая-то перспектива, есть ли аудитория. Судя по показателям, которые я видел, они мизерные».

И если в «Вечернем Петербурге» журналисты разошлись спокойно, обещая не устраивать пикетов, то в «Невском времени» и «Смене» придерживаются более непримиримой позиции – главреды этих изданий недоумевают, почему бы Габрелянову не передать газеты новым владельцам, ведь желающие имеются. Говорят, что глава медиахолдинга не выходит на переговоры с городской администрацией и заксо. И вообще ведет себя как собака на сене.

Но что-то мне подсказывает, что говоря о вековых брендах Арам Габрелянов лукавит – такими именами не шутят. И решение сохранять едва теплящуюся жизнь в изданиях с громкими названиями – вполне логично. Мало ли где пригодятся.

Tags: Арам Габрелянов, СМИ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments