Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Categories:

Зарплату понизят. Но повысят

Тревожимся за врачей, учителей и соцработников. В будущем году у них будет меньше денег. Это следует из пояснительной записки к проекту бюджета, которую заинтересованно цитирует РБК.


Коллеги оживленно обсуждают загадки бюджетной арифметики. Ассигнования сократят, но майские указы Президента, предписывающие опережающий рост выплат, тем не менее исполнят.

Наука невелика: майские указы декларировали соответствия зарплат «социальщиков» средним зарплатам по региону. Это, как все понимают, можно добиться не только не повышая зарплатные индексы, но даже понижая их.

Но я о другом.

Есть основания полагать, что на деле все будет с точностью до наоборот.

Мы уже обсуждали вероятность некоторого занижения доходов будущих периодов в связи с волатильностью цены на нефть. Никто сущностно не возражал против того, о чем писал я: денег может быть больше и это будет способствовать формированию новых схем финансирования, прямо ли косвенно связанных с внебюджетными фондами.

Помните ли вы национальный проект «Здоровье»? А национальный проект «Образование»?

Ничто так не способствует инициированию национальных проектов, как предстоящие выборы в Государственную думу. Называться они могут иначе, но суть неизменна.

Правительство не пойдет на снижение доходов социальных бюджетников. Оно просто пересмотрит структуру своих обязательств.
Отнимет, чтобы возместить.

Иначе нужно будет начинать думать о том, что не все у него ладится.

Вот и поглядим.

Доброе утро!


Tags: Доброе утро
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 22 comments

Recent Posts from This Journal