Previous Entry Поделитесь Next Entry
Набиуллина. Прогнозы на 2016-й
Подъем экономики России начнется к концу следующего года, однако в целом темпы ее роста останутся отрицательным. Об этом сообщила Эльвира Набиуллина, глава Банка России, в эфире «России 24».



И добавила довольно много интересных моментов. Привожу ниже ряд основных цитат.


«Экономика перейдет в положительную область, если мерить квартал к кварталу, к концу следующего года. Но в целом годовые темпы, по нашим прогнозам, будут отрицательными — до минус 1%.»

Руководитель ЦБ отметила, что регулятор делает все прогнозы, исходя из стоимости нефти на уровне около $50/баррель. «Если она будет выше, то мы можем перейти к экономическому росту и раньше», — уточнила глава ЦБ.

«Мы сохраняем свою цель [по инфляции. — РБК] 4% к 2017 году. В следующем году наш прогноз — 5,5–6,5%. Мы считаем, что этой цели можно достичь, при этом не оказывая избыточного понижательного давления на экономику», — сообщила Эльвира Сахипзадовна.

«Мы приостановили свои операции по пополнению золотовалютных резервов, когда на рынке наблюдалась повышенная волатильность», — пояснила глава ЦБ. Набиуллина подчеркнула, что и сейчас объем резервов является достаточным. «Их сумма около $370 млрд, у нас нет никакой спешки по наращиванию объема», — заключила она.

Набиуллина отметила, что одним из главных факторов, провоцирующих волатильность, является большая неопределенность на внешних рынках из-за ситуации со ставкой ФРС США.»

«Повышение ставки может привести к повышенной волатильности в странах с развивающимися рынками», — сказала глава ЦБ. Она также упомянула и такие факторы, как мировые цены на нефть и состояние экономики Китая.

Таким образом, Эльвира Набиуллина предсказала отрицательные темпы роста экономики в 2016 году. Однако, выглядят они достаточно аккуратно для того, чтобы поверить именно в такие, приемлемые значения.

Вопрос традиционный: что не так?

Насколько реалистичной вы видите такую ситуацию?


Последние записи в журнале

  • 18.03.18. Итоги. Курган

    Продолжаем изучать результаты голосования на президентских выборах в регионах. Сегодня — Курганская область. К началу голосования, уже…

  • Соцсети не в почете у россиян?

    Телевидение по-прежнему является главным для россиян источником получения информации, выяснили аналитики "Левада-центра". Согласно…

  • ЕР становится ближе к избирателям?

    В Ульяновской области депутаты заксобрания в первом чтении приняли закон "О наказах избирателей". По задумке авторов, документ должен…

  • 18.03.18. Итоги. Екатеринбург

    Продолжаем знакомить вас с результатами президентских выборов в регионах России. Сегодня — Свердловская область. На территории региона…

  • Бизнес поможет олигархам?

    Российский союз промышленников и предпринимателей призвал бизнес поддержать попавшие под санкции США граждан и их компании. Об этом говорится в…

  • Локоть идет в губернаторы?

    Мэр Новосибирска Анатолий Локоть объявил, что собирается претендовать на пост губернатора региона. Об этом он заявил на встрече с ветеранами…


Как может подниматься экономика если ее темпы будут отрицательными ?

(Удалённый комментарий)
читаю я этот пост и понимаю... профессиональная этика говорит, что не надо забивать голову ученикам вопросами не по теме (я персонажу поста йогу преподаю), но с другой стороны, появляется много вопросов... каждый раз иду на работу и думаю - спрошу. каждый раз после занятия забываю про свое намерение начисто ))) надо, наверное, сфоткать пост в телефон и с ним идти ))

Наебуллина йогой занимается? Охотно верю. И Медведев тоже занимается йогой. Хорошая штука.

Только не совсем понятно: в каком объеме можно заниматься йогой, имея такую существенную загруженность? Поясните, пожалуйста.

Набиуллина-не планка оценки:)))...смотрите за обстановкой в мире:)))...А про "золотой запас", думаю, вам ни один IP менеджер не скажет правды:)...

Самое главное "не так" - это сам факт нахождения НАЕБуллиной на посту главы ЦБ РФ.

а кого бы вы там видели как более адекватного должности? я просто общаюсь со всеми этими первыми лицами государства, и их оценка ее работы очень высока. фактически, в стране всего несколько человек, хватит пальцев одной руки, на ком страна держится и кто реально работает.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Эльвира Набиуллина пытается стабилизировать курс рубля


боже, я сто лет так не смеялась...отличная шутка

Увольте ее кто-нибудь. Как же надоела эта дура

(Удалённый комментарий)

Все будет хорошо!

abdicator

2015-10-10 17:11 (UTC)

На восьмой день сорокалетний бродяга сказал Билли: — Ничего, бывает хуже.А я везде приспособлюсь.
— Правда? — спросил Билли.
На девятый день бродяга помер. Такие дела. И последними его словами были: — Да разве это плохо? Бывает куда хуже.(с)

Re: Все будет хорошо!

subbotin_alex

2015-10-10 17:18 (UTC)

Заслужил бродяга лёгкую смерть. Разве это плохо? :-)

>Подъем экономики России начнется к концу следующего года, однако в целом темпы ее роста останутся отрицательным.<
Отрицательный рост - это падение. Например, что может значить: "Температура выросла на -2 градуса"? Видимо, на два градуса похолодало! Или: "В результате лечения больной поправился на -3 Кг". Может, проще сказать, что он на три Кг похудел? Нет! Орицательно поправился - рост налицо...
Крута, крута тётка - этого у неё не отнять. Умеет зубы заговаривать...

Абсолютная величина повысится, а вот темпы её роста замедлятся - это и имелось ввиду. Рост экономики и темпы её роста- математически разные величины

(Анонимно)

2015-10-10 18:21 (UTC)

Джен Псаки в Российском исполнении!

Баксы можно спешить менять на рубли?

А если вдруг Путина не станет,

komaxin

2015-10-10 18:59 (UTC)

то рост экономики ГАРАНТИРОВАН!

А если вдруг у Путина не встанет,

ana_nerba

2015-10-10 20:01 (UTC)

что гарантировано в этом случае???

чо это значит

alejorojas

2015-10-10 19:57 (UTC)

щаз экономика не растет - а потом начнет расти ВНИЗ? 0_0

Интересен прогноз по валюте на краткосрок, до конца года, что, рубль окрепнет или нефть на дно полетит?..

?

Log in

No account? Create an account