Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Category:

"ВКонтакте" блокирует пользователей

Созданная Павлом Дуровым социальная сеть опять в центре внимания. На этот раз по технической причине: сегодня заблокировали около 7000 страниц.



Первые сообщения о блокировках начали поступать в районе полудня. Как рассказали в соцсетях пользователи, при попытке зайти на свои страницы они увидели вот такие сообщения:

ВК1

В случае, если на заблокированные страницы заходили другие пользователи, они видели это:

ВК2

Как рассказал пресс-секретарь "ВКонтакте" Георгий Лобушкин, массовая блокировка была вызвана системным сбоем: "Робот, который занимается защитой сайта от спама, встал немного не с той ноги и скосил пару тысяч наших ни в чём не повинных пользователей. Мы его, конечно, быстро успокоили, а пользователей быстро разморозили."

По словам Лобушкина, всем постарадавшим (а это около 0,01% суточной аудитории соцсети) принесены извинения, их аккаунты разморожены.

К соцсети периодически возникают претензии, но обычно они исходят от государственных органов и касаются различных юридических аспектов её деятельности. Наиболее частый повод - нарушение авторских прав, "ВКонтакте" регулярно выступает в суде ответчиком по этому поводу. Но вот такие технические накладки достаточно редки, технические службы стараются следить за работоспособностью программного комплекса и оборудования.

Надеюсь, руководство этой крупнейшей в Европе соцсети сделает выводы из сегодняшней ситуации и примет меры для того, чтобы подобное не повторилось.

Tags: вконтакте, соцсети
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment