Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Category:

Европа избавляется от беженцев

Евросоюз готовится к массовой депортации нелегальных мигрантов. Страны, отказывающиеся принять своих граждан, рискуют разрывом экономических отношений с ЕС.

Евросоюз

Как пишет "Лента", Times опубликовала данные о том, что в ближайшее время из Европы будут депортированы более 400 тысяч человек, получивших отказ в предоставлении статуса беженца. Это результаты рассмотрения запросов о предоставлении такого статуса от мигрантов, прибывших в страны Евросоюза в первой половине этого года.

Как заявили в руководстве ЕС, в случае, если страны, откуда родом мигранты, откажутся принимать обратно своих граждан, Евросоюз может отозвать свою помощь, разорвать торговые сделки и визовые соглашения. Самое большое количество подлежащих депортации людей - граждане Нигера, Эритреи, Афганистана, Ливии и Сирии. Также планируется задержание нескольких тысяч мигрантов, чтобы они не смогли уклониться от депортации.

Контроль за возвращением мигрантов на родину будет осуществляться Агентством Евросоюза по безопасности внешних границ (Frontex). Странам, которые нарушат международные нормы по депортации нелегальных мигрантов, попадут под штрафные санкции Еврокомиссии.

По информации, озвученной правительством Германии, до конца года в страну прибудет до 1,5 миллионов мигрантов - это в 1,5 раза превышает самые пессимистичные прогнозы начала года. Также отмечается, что на каждого беженца может прийтись 4-8 родственников, которые также приедут в ФРГ вслед за ним.

По оценке Агентства Евросоюза по безопасности внешних границ, с начала года границу ЕС пересекли более 500 тысяч мигрантов. Прогноз на ближайшие два года - ещё минимум 850 тысяч переселенцев.

Сейчас Советом ЕС по юстиции и внутренним делам принято решение о расселении из Италии и Греции в другие страны Евросоюза 120 тысяч беженцев. Решение принято большинством голосов стран-членов ЕС. Против выступили Чехия, Венгрия, Румыния и Словакия. Финляндия воздержалась.

Европу накрывает волной беженцев. По оценкам экспертов, уже после Нового года может начаться кризис перенаселения Евросоюза, который повлияет на экономику Европы в целом и отдельных её стран. Причины массового потока беженцев - не только экономические: большое количество беженцев поступает сейчас из Сирии и других государств, в которых ведутся боевые действия против ИГИЛ.

Ещё не так давно власти ЕС заявляли о готовности принять всех беженцев с Ближнего Востока. Затем некоторые страны или прямо отказались принимать мигрантов, или начали создавать исскуственные препятствия процедурного характера, чтобы защитить свою территорию и экономику от лишней нагрузки. Но это сделали далеко не все.

Каким будет эффект от потока беженцев?

Посмотрим.


Tags: Евросоюз, беженцы, мигранты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments