Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Categories:

Прокурор-няша: новая победа

Наталья Поклонская сообщила, что очередное громкое дело доведено до логического завершения: преступник получил по заслугам.

Поклонская

По информации "РИА Новости", прокурор Крыма сообщила, что сегодня суд признал экс-начальника управления Федеральной налоговой службы России по Республике Крым Николая Кочанова виновным в даче взятки и вынес ему приговор. Как сказала Поклонская, "Кочанов признан виновным в совершении преступления, которое вменялось ему органами предварительного следствия. Суд согласился с мнением прокуратуры и назначил сегодня четыре года лишения свободы, три года лишения права занимать руководящие должности, 17 миллионов штрафа".

По словам Поклонской, Кочанова, мерой пресечения которому на время следствия по рекомендации врачей был назначен домашний арест, взяли под стражу в зале суда сразу после оглашения приговора.

Напомню, назначенный главным налоговиком Крыма в марте 2014 года Кочанов был задержан с поличным в конце июня. Ему было предъявлено обвинение по пункту "б" части 4 статьи 291 УК "Дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий или незаконного бездействия в крупном размере": чиновник пытался дать взятку сотруднику ФСБ за сокрытие выявленных на одном из предприятий региона нарушений.

После ареста Кочанова и предшествовавшего ему задержания по подозрению в хищении госимущества министра промышленной политики Крыма Андрея Скрынника глава республики Сергей Аксёнов пошёл на обострение отношений с федеральным центром, заявив, что берёт всех чиновников полуострова под свою личную защиту и недопустит вмешательства федеральных структур в их работу.

Сейчас этот конфликт благополучно утих. Он не исчез, но находится в состоянии вяло тлеющего уголька. Раздует ли его приговор Кочанову? Посмотрим.

В любом случае Поклонская показывает себя как упорный и последовательный прокурор, который добивается справедливости вне зависимости от статусов и должностей лиц, к которым возникают претензии.

Tags: Крым, Наталья Поклонская, суд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments