Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Categories:

Интрига с мэром Нижнего Новгорода. Подробности

Сегодня Нижний Новгород посетит российский премьер, лидер партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев. В связи с этим думская фракция ЕР перенесла на вечер запланированное в гордуме заседание по обсуждению партийной кандидатуры в главы города.

Медведев

Вообще Медведев приехал на совещание о ходе выполнения программ модернизации нефтеперерабатывающих производств в Нижегородской области. Тем не менее, ЕР решила подождать со своими планами, учитывая недавние скандалы с выборами партийного кандидата в мэры.

По информации Ъ, в региональном отделении решили таким образом информационно оградить своего партийного лидера от местных политических перипетий, говорящих о расколе в региональных рядах.

Ъ напоминает также, что после того, как президиум генсовета ЕР не утвердил протокол городской конференции, большинством голосов поддержавшей нынешнего главу города Олега Сорокина, по центральным телеканалам прошли негативные сюжеты про главу города. Среди прочего ему припомнили его богатство (семейная строительная империя) и то, что он стал первым мэром, не избранным жителями города.

Сами единороссы, опрошенные Ъ, уверены, что эти сюжеты призваны дать понять, что Сорокину путь в городскую власть закрыт.

Пока же ситуация такая. Неформально депутатов склоняют к поддержке кандидатуры Дмитрия Краснова, лоббируемого губернатором Шанцевым (Олег Сорокин даже провел с соперником ряд встреч). Однако эта информация доводилась до депутатов устно, по неофициальным каналам, и документальных рекомендаций от руководства «Единой России» за кого-либо нет. Выходит, что фактически президиум генсовета партии отменил решение нижегородских партийцев, но взамен никого не рекомендовал.

Так что новостей из Нижнего будем сегодня ждать к ночи. На удивление, интрига пока сохраняется.

А решение не впутывать в местный конфликт большого босса, судя по всему, верное.

Tags: Дмитрий Медведев, Единая Россия, Нижний Новгород
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments