Previous Entry Поделитесь Пожаловаться Next Entry
Есть формула здоровья при сидячей работе!

1

Медицинские эксперты из нью-йоркского Университета Корнелла вывели формулу, которая позволит сохранить здоровье офисным сотрудникам, занимающимся, в основном, малоподвижной работой.

В своей работе ученые под руководством профессора Алана Хеджа основывались на известных фактах о том, к каким хроническим недугам может привести длительное сидение, как, впрочем, и пребывание на ногах.

Разработанная в результате формула является своего рода графиком. По словам Хеджа, работающим в сидячем положении необходимо разделить по полчаса, в течение которых по 20 минут сидеть, 8 минут стоять и 2 минуты двигаться. Таким образом, за стандартный восьмичасовой рабочий день необходимо 16 раз делать передышку.

К слову, придерживаться подобного поведения рекомендовали и специалисты NASA, заключившие, что эта комбинация в течение дня является "эффективной стратегией для поддержания плотности костной ткани и мышц".

- В настоящее время есть научные доказательства того, что у людей, за время рабочего дня находящихся на ногах в общей сложности около двух часов, снижается риск развития ключевых хронических заболеваний, - цитирует ученых The Wall Street Journal.

Исследователи добавляют, что даже регулярные походы в спортивный зал не смогут компенсировать последствия долгого сидения. На следующем этапе авторы формулы намерены создать что-то вроде универсального интерьера офиса, призванного увеличить физическую активность сотрудников.


Метки:

Последние записи в журнале


Простой пример - школа! Сидишь на уроке, бегаешь на перемене )

Американским ученым не дают покоя лавры британских.
Не работает эта схема и работать не может.
Любой специалист по психологии труда скажет,
что для достижения концентрации на поставленной цели
работы нужно около 15 минут. Блок работы должен
составлять полтора часа. А с предложенной схемой
никакая работа невозможна.

В финских университетах и "НИИ" сейчас страшно популярной стала мебель типа конторок, когда всю работу за компьютером ты делаешь стоя.

Интересная формула. Попробую сегодня же!

"Изобрели велосипед", ёптыть! У меня давно рядом стоит тренажер. Раз в час по десять минут вполне достаточно. В обычно школе, уже 1000-чи лет расписание занятий состоит из 45-ти минут умственных занятий и 10-15 минут перемены.

Ну это только для офисного планктона, который сосредоточится ни на чем не может и крутит башкой постоянно (не замечали, проходите мимо такого - всегда повернет голову!). Я по работе своей научной, обычно очень сосредоточен, когда анализирую результаты, или когда отлаживаю код. Иногда настолько погружаюсь, что не замечаю что прошло 3-4 часа. Нужна программа которая заставляет тебя вставать замораживая компьютер каждый час на 10 минут, или по другому выбору. Кто знает такую-дайте знать.

?

Log in

No account? Create an account