Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

В России можно заказать новый Land Cruiser

Концерн Toyota в этом году отмечает своё 65-летие. И настоящим подарком к юбилею для поклонников этой марки стал выпуск обновлённого внедорожника Toyota Land Cruiser 200.

Тойота1

Как говорят представители концерна, в случае с этой моделью, которая теперь доступна для заказа и в России, речь идёт о самом масштабном обновлении за всю историю "живой легенды".

Изменения произошли и снаружи, и внутри внедорожника. Изменились радиаторная решётка, капот, передние крылья, бамперы, задняя дверь, световые приборы и колёсные диски. В автомобиль приобрёл ещё более брутальную внешность или, как говорят в Toyota, "мускулистый и уверенный облик". Покупатели могут выбрать из десяти цветов, включая новые - чёрный акрил, красно-коричневый и тёмно-синий металлики.

Изменился и интерьер Land Cruiser. Теперь во внедорожнике есть модернизированная центральная консоль, приборная панель и мультимедийная система, улучшена эргономика места водителя, в том числе за счёт нового мультифункционального рулевого колеса.

Тойота2

Теперь внедорожник стал быстрее благодаря обновлённому турбодизельному 8-цилиндровому двигателю 1VD-FTV объёмом 4,5 литра и мощностью 249 л.с. Большинство 5-местных версий Land Cruiser 200 получили дополнительный топливный бак на 45 литров. В результате такие машины могут пройти без дозаправки свыше 1 200 километров.

Появились и новые опции. Land Cruiser 200 стал первой моделью Toyota с функцией панорамного видеообзора, который обеспечивают четыре камеры. Другая "фишка" - видеорежим "прозрачного капота": водитель на мониторе на центральной консоли сможет увидеть, что находится непосредственно перед автомобилем или даже под передней подвеской. Дополнен новыми опциями и фирменный пакет систем активной безопасности Toyota Safety Sense. В нём появились адаптивный круиз-контроль, функция предупреждения об угрозе фронтального столкновения с автоматическим торможением, мониторинг дорожных знаков и степени усталости водителя.

На российском рынке будет доступно четыре комплектации внедорожника. Минимальная комплектация "Комфорт", которая доступна только на машинах с бензиновым двигателем объёмом 4,6 литра, будет стоить 2 999 000 рублей. Самые дешёвые дизельные Land Cruiser 200 можно будет купить по цене от 3 987 000 рублей, а семиместные - от 4 198 000.

Относительно дорогое удовольствие. Но оно того стоит.

Даже сейчас, в период кризиса, наверняка найдётся множество людей, готовых купить такой внедорожник. Да и для организаций он тоже неплох.

Tags: toyota, авто
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments