Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Алсу: ошеломляющие новости

Похоже, скоро в жизни певицы Алсу произойдут большие перемены, которые отразятся на всей ее большой семье. И назвать их положительными никак нельзя. Дело в том, что...

Алсу

Как стало известно, 1 октября банк "Зенит" воспользовался новым законом о банкротстве физических лиц и подал сразу четыре заявления в суд — три в Арбитражный суд Москвы и одно в Арбитражный суд Республики Алтай. Во всех четырех заявлениях, которые уже приняты к рассмотрению, содержится требование о признании банкротом отца певицы — Ралифа Сафина — и его сыновей Марата и Руслана.

Ралиф Сафин - один из сооснователей компании "Лукойл", до 2002 года входил в совет директоров компании и занимал пост первого вице-президента по коммерции.
С 2002 по 2014 года был членом Совета Федерации от Республики Алтай.
Ралифу Сафину и его семье принадлежит компания "Марр Капитал", занимающаяся торговлей нефтепродуктами, коммерческой недвижимостью, автопромом.
Сафин дважды входил в список 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes. В последний раз это было в 2011 году. Тогда Сафин занял 192 место, а его состояние было оценено в $0,5 млрд.


По данным РИА Новости, в 2013 году банк "Зенит" предоставил Руслану Сафину два кредита на общую сумму 95 миллионов рублей и один кредит Марату Сафину на 80 миллионов. В 2014 году Хорошевский районный суд Москвы удовлетворил иски банка о взыскании с заемщиков задолженности по этим кредитным договорам, решение вступило в законную силу, однако ответчиками не было исполнено.

Арбитражные суды трех инстанций, включая окружной суд в сентябре этого года, удовлетворили требование "Зенита" об обращении взыскания по долгу в размере около 190 миллионов рублей на заложенное в обеспечение трех кредитов имущество — два земельных участка, жилой дом, гараж и хозпостройки в Одинцовском районе Подмосковья. Суд установил начальную продажную стоимость всего имущества в размере около 137 миллионов рублей.

Неприятные новости. И неожиданные. Но, с другой стороны, достаточно ожидаемые: многие эксперты уже давно говорили, что вступление в силу поправок о банкротстве не только позволит гражданам избавиться от "висящих" долгов, но и развяжет руки банкам.

Так что стоит ждать новых громких банкротств.

Tags: банкротство, суд, шоубизнес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →