Previous Entry Поделитесь Next Entry
Бога нет, пришельцы есть - Хокинг
Один из самых выдающихся ученых современности Стивен Хокинг дал человечеству неутешительный прогноз на ближайшее будущее.

В отличие от писателей-фантастов, предрекающих человечеству развитие технологий и управление ими, умение, например, телепортироваться или преодолевать старение и побеждать самые опасные болезни, физик-теоретик говорит о возможных проблемах, с которыми предстоит столкнуться землянам.

5347580

Обо всем по порядку.

Во-первых, по мнению Хокинга По словам Хокинга, если на Землю когда-нибудь прилетят пришельцы, они не будут добрыми самаритянами, которые помогут освоить нам новые технологии. Это будут этакие космические конкистадоры. Все помнят, что осталось от коренного населения Америки? Хокинг не говорит, как будут выглядеть эти продвинутые инопланетяне, которые точно будут умнее нас, но настаивает на то, что если они и прилетят, то только чтобы захватить нашу планету с ее ресурсами.

Во-вторых, у Хокинга плохие новости для верующих. Ученый настаивает на том, что Бога нет. По крайней мере, в традиционном его понимании - всесильного и мудрого существа, вершащего суд над людьми по делам их. «Я использую слово «бог», но только в отвлеченном смысле, так же как Эйнштейн, когда говорил о законах природы. Науки достаточно для того, чтобы объяснить возникновение мира, и нет необходимости впутывать сюда бога», - приводит слова ученого El Pais.

В-третьих, физик объяснил, что сценарий апокалипсиса из-за восстания машин - не такой уж нелепый. По его словам, уже через какую-то сотню лет компьютеры будут управлять людьми или, по крайней мере, доминировать над нами. Правда, Хокинг не стал уточнять, буду ли машины властолюбивыми тиранами, истребляющими человеческую расу.

Подводя черту в своем прогнозе Хокинг объяснил, что эти три причины заставляют его привлекать общественное внимание к развитию космических полетов. Землю, кроме указанных неприятностей, может ждать и катастрофа, которая сделает ее непригодной для жизни либо вовсе уничтожит. Поэтому человечеству, возможно, стоит подыскивать новый дом.

Последние записи в журнале

  • 18.03.18. Итоги. Псков

    Продолжаем сравнивать итоги президентских выборов в разных регионах России. Сегодня — Псковская область. На территории региона в голосовании…

  • Протесты пошли вниз?

    Эксперты Комитета гражданских инициатив Алексея Кудрина выявили закономерность, связанную со снижением протестной активности в бедных регионах.…

  • Пенсионная реформа: что ждут от регионов

    Премьер-министр России Дмитрий Медведев обсудил с руководством "Единой России" и ее думской фракции "организацию дискуссии" по предстоящей…

  • Акцизы на бензин оставят регионам. Пока

    Минфин России намерен перераспределить акцизы на топливо между федеральным и региональными бюджетами. Планируется, что регионы получат…

  • 18.03.18. Итоги. Новгород

    Продолжаем изучать итоги выборов президента в разных регионах страны. Сегодня — Новгородская область. На территории региона в выборах…

  • Новый срок Путина: ожидания

    Россияне рассказали, хотели ли бы они видеть Владимира Путина на президентском посту после 2024 года и чего они ждут от нового срока главы…


Страница 1 из 6
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] >>
Как Мне этого человека еще наказать за безбожие?

Бог Живой

(Анонимно)

2015-10-03 09:32 (UTC)

зачем наказать,надо приоткрыть немного занавес и он забросит физику и будет искать Бога.

(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
(Удалённый комментарий)
Не скажите. В шкафу точно кто-то прячется.
А вчера он опять сделал мимо унитаза(

Хокинг отвергает Бога и верит в какие-то мифы и собственные гипотезы. Бога не боится, а страшится своих выдуманных страшилок.

Многие безбожники такие.

sabrina_lite

2015-10-03 14:04 (UTC)

Отвергают Бога, мнят себя просвещенными людьми, но при этом верят во всякую чепуху, аки малые дети.

Edited at 2015-10-03 14:05 (UTC)

Захватить ресурсы? А что такое для них наши ресурсы?)

В поясе Кеплера пресловутом, воды и металлов больше чем на земле, в разы, спрашивается кому нужна Земля при таком раскладе

(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
==... продвинутые инопланетяне, которые точно будут умнее нас, но настаивает на то, что если они и прилетят, то только чтобы захватить нашу планету с ее ресурсами.==

Дебил. Критерий продвинутости – хитрость в освоении ресурсов. Нет, представители Запада не тупые. Просто они не способны ничего мыслить и понимать, кроме самих себя и своей собственной идентичности. Полный аут.

(Удалённый комментарий)
Это не учёный, а инвалид какой-то. Только посмотрите на это ущербное существо!

инвалид не может быть ученым?
по твоей версии самый большой ученый -Кличко?

(Удалённый комментарий)
не признавать того что вселенная не случайна, а является осмысленным и рассчитанным творением может только безумец..

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Его ишь как скрутило, а он своё талдычит, что ,дескать, Бога нет. Упёртый, как сам дьявол.)

Ему больному, хромому из инвалидного кресла виднее :)))))))))))

(Анонимно)

2015-10-03 17:20 (UTC)

а вы знаете, что смайлик это аналог электронного дезодоранта, что смайлик ставят когда юзеру кажется, что от его комментария плохо пахнет...,вот, а у вас много смайликов, но это я так, пожалуй, тоже поставлю смайлик )

Согласен, с тем что Бога не существует в виде личности, сопоставимой с личностью человеческой. Так что никакой "дядька на небесах" на голову плевать не станет за его отрицание или неверное поклонение)))
Про пришельцев тоже согласен, развитие космических полётов в таком маштабе, чтоб добрались и до нашего захолустья. Возможно скорее всего видимо в режиме экспансии, причём явно агрессивной.
Вот с "востанием машин", не уверен. По моему даже если разовьётся "искуственный разум", то не стоит ему приписывать ему человеческие инстинкты и стремления, которые у нас возникли в результате жёсткой эволюционной борьбы за выживание. То есть, даже машина прошедшая тест Тьюринга, не будет обладать развитыми в достаточной мере, инстинктами самосохранения, размножения и агрессивностью. Хотя гуманностью и милосердием явно тоже страдать не будет.

Вот что значит в субботу занться нечем)))

я видел пришельцев... точнее то, на чём они до нас добрались... и не раз видел. Вы же просто ещё не увидели.

но в теории эволюции много вопросов и странных, похожих на внешнее вмешательство "случаностей"

так например рептилии, среди которых были и двуногие, правили на земле чертовы ахулиарды лет, и из них так ничто и не эволюционировало, пока кто то не уничтожил их, решив что генетический эксперимент прошло неудачно.

(Удалённый комментарий)
А кто такой Хокинг? Раскрученное чмо, которое и понятия не имеет ни о чем важном.
Ну да, у меня есть право говорить так )

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Я Хокинга за мужика не считаю.Так,огрызок какой-то.

Старый анекдот. Бога нет! - сказал Ницше. Нет Ницше. - ответил Бог.
Видимо в основу анекдота пошёл факт, как закончилась биография Ницше.
И вот прошло 115 лет, а существования Бога всё обсуждают. Ну а вопрос существования многих ниспровергателей Бога закрыт. Ницше блестящий философ, гениальный писатель, гигант и его будут помнить. Хокинг, при всём его интеллекте, просто несчастный человек с которым спорить как-то неэтично.

(без темы) (Анонимно) Развернуть
Страница 1 из 6
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] >>
?

Log in

No account? Create an account