Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Михалков распродаёт имущество

Никите Михалкову, похоже, мало доходов, которые он получает, "распределяя" гонорары правообладателей. Он постоянно ищет новые сферы, в которых можно поживиться. С ресторанным делом у него с братом "не пошло", но он не отчаивается.

Михалков

Теперь Михалков стал соучредителем аукционного дома. Точнее, целого фонда, одной из основных структур которого станет аукционный дом. По информации, указанной в Едином государственном реестре юридических лиц (ЕГРЮЛ), Благотворительный фонд по сохранению исторического, культурного и духовного наследия "Аукционный дом "Николаевский" зарегистрирован 31 июля 2015 года. Среди его учредителей - Императорское православное палестинское общество, председателем которого является бывший глава Счётной палаты Сергей Степашин, Российский фонд культуры (президент — Никита Михалков), культурно-деловой центр "Русская Европа" и известный шоумен Леонид Якубович.

Среди основных целей, которые декларирует фонд — возвращение из-за рубежа культурных и религиозных (в частности православных) ценностей и также установка памятника царской семье, запланированная на 2018 год.

Президентом нового фонда ожидаемо назначен Никита Михалков, генеральным директором стал зять режиссёра и его партнёр по признанной в этом году банкротом компании-производителю бриллиантов "ЧелПром-Даймонд" Альберт Баков.

По словам Бакова, идея создания фонда и аукционного дома принадлежит не Михалкову, а Сергею Степашину.

Леонид Якубович сообщил, что часть средств, вырученных от продажи с аукциона предметов искусства и коллекционирования, предполагается направлять на сохранение объектов культурного наследия.

Также шоумен подтвердил, что название новой организации отчасти связано с планами по установке памятника царской семье к 100-летней годовщине с даты её расстрела. Напомню, Николай II и его семья были расстреляны в ночь с 16 на 17 июля 1918 года в Екатеринбурге.

Сейчас установкой памятников Николаю II активно занимается возглавляемое Степашиным Императорское православное палестинское общество. В частности, открытый в мае 2015 года на территории летней резиденции российских царей в Ливадии бюст последнего императора установленн при участии ИППО.

Вот что говорит Якубович о своей роли в проекте: "Аукционный дом — это часть Николаевского фонда, задача фонда — это возвращение на вырученные средства утраченных российских ценностей, которые в прошлом были вывезены из страны. В основном это картины и иконы. В мою задачу будет входить организация и проведение аукционов. Мы планируем начать проводить аукционы примерно через полгода. Будем сотрудничать с представителями РПЦ, так как в основном будут возвращаться православные реликвии. Кроме того, в 2018 году исполняется сто лет со дня трагической смерти царской семьи. Мы хотим в рамках Николаевского фонда собрать деньги и установить памятник царской семье."

Вице-президент фонда "Николаевский" Лилия Лагутина, которая также занимает аналогичный пост в культурно-деловом центре "Русская Европа", сообщила, что сейчас фонд работает совместно с Пушкинским музеем над составлением списка утраченных ценностей, которые в будущем планируется возвращать. Лагутина назвала установку памятника царской семье "стратегической задачей фонда". О роли "Русской Европы" в новом проекте Лагутина сказала, что центр будет обеспечивать информационную поддержку фонда.

На вопрос об источниках финансирования деятельности фонда никто из его учредителей ответа не дал.

Пока что от комментариев по поводу фонда воздерживаются самые крупные его учредители — Императорское православное палестинское общество и Российский фонд культуры. Молчат и руководители этих структур — Сергей Степашин и Никита Михалков.

В целом меня не удивляет молчание Михалкова. Видимо, он пока не придумал правдоподобного логического объяснения необходимости создания фонда.

Да и не факт, что оно ему нужно.

Посты в тему:

Михалков: ответный удар
Михалков торжествует
Михалков: разбой и обыски
Михалков уличён в противоестественной связи
Михалков: неприятное происшествие
Михалков потерял всё
Никита Михалков: новый удар
Никита Михалков: финансовая катастрофа
Михалков забрал княжескую усадьбу
Михалков получил по заслугам


Tags: Михалков, Степашин, памятник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments

Recent Posts from This Journal