Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

30 фильмов этой осени, которые стоит посмотреть

Часть вторая


Продолжаем обзор киноновинок, которые нам принесет эта осень. Первая часть поста тут.

16. «Эйзенштейн в Гуанахуато»



Скрее всего, эта картина у российского зрителя вызовет вопросы. Но посмотреть ее пойдут многие. Хотя бы потому что сюжет фильма развивается в путешествии русского режиссера Сергея Эйзенштейна в Мексику. А вопросы будут, потому что на далеком от советов континенте главный герой пробует все, что недоступно дома. Включая гомосексуальные связи.

17. «Багровый пик»



Впечатляющие декорации, интересное сочетание актеров – Тома Хиддлстона и Мии Васиковске –, а еще любовная линия с незнакомцем и старый дом с приведениями – все это увидят зрители в новом фильме от режиссера «Лабиринта Фавна» и «Тихоокеанского рубежа».

18. «Прогулка»



В моде у обитателей Голливуда все еще остаются экранизации биографий – великих и необычных персон. На сей раз Роберт Земекис остановился на жизнеописании воздушного гимнаста Филиппа Пети, знаменитого тем, что он прошел по тросу, натянутому между двух небоскребов в Нью-Йорке.

19. «Рок на Востоке»



Билл Мюррей, Брюс Уиллис, Зои Дешанель, Кейт Хадсон – впечатляющий актерский состав исполнит историю пожилого американского продюсера и его протеже – певицы. Соль в том, что сюжет разворачивается, пока оба находятся на гастролях… в Афганистане.

20. «Черная месса»



Фильм – специально для поклонников Джонни Деппа, которые слегка разочаровались с его актерских способностях. Кому прискучил Джек Воробей, но кто соскучился по его ролям вроде «Туриста» или «Кокаина». Здесь он сыграет преступника, который к тому же сливает информацию «федералам», а в его родословной – брат-сенатор, которого играет Бенедикт Камбербэтч.

21. «Королева пустыни»



История женщины на Востоке – сама по себе интересна, а если это еще и история писательницы и шпионки-разведчицы, жизнь которой наполнена приключениями и любовными связями, то это интересно втройне. Роберт Паттинсон и Николь Кидман в эпической картине Вернера Херцога.

22. «Громче, чем бомбы»



Семейные драмы все еще в фаворе, а не посмотреть работу номинанта на «Золотую пальмовую ветвь» последнего Каннского кинофестиваля было бы просто преступлением. История отца и двух его взрослых сыновей, которые переживают смерть жены и матери в новой картине Йокама Триера.

23. «007: спектр»



Бонд, Джеймс Бонд снова на экранах. На сей раз в сопровождении самой возрастной из своих девушек – зрелой, но по-прежнему прекрасной и пленительной Моники Беллуччи. В роли агента 007 пока что остается Дэниел Крейг.

24. «Стив Джобс»



Долгожданная картина об основателе корпорации Apple, в отличие от предыдущего фильма с Эштоном Катчером в главной роли, построена на биографии Джобса, написанную с его участием. Как минимум, из-за этого картина стоит внимания.

25. «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть II»



Поклонники тетралогии про Китнис Эвердин наконец-то увидят финальный фильм, в котором – по законам жанра – капитолий должен будет пасть под атакой повстанцев, а справедливость восторжествовать.

26. «Отцы и дочери»



Вечная психологическая проблема – дочерей и отцов в фильме с Расселом Кроу и Амандой Сейфрид. Австралиец играет пулитцеровского лауреата, который в одиночку воспитывает дочь. Она, в свою очередь, пытается справиться со своими «тараканами», которые завелись в ее голове из-за нестроившихся отношений с отцом.

27. «Райские кущи»



Еще один российский фильм, где советскую пьесу «Утиная охота» играют Чулпан Хаматова и Евгений Цыганов. Знакомая многим история тридцатилетних, утомленных, хотя и с виду успешных.

28. «Ма ма»



Испанские страсти в трагической истории о женщине, которая была счастливой женой и матерью, в одночасье лишившейся душевного равновесия. У героини Пенелопы Круус обнаруживают рак груди.

29. «Макбет»



Шекспир никогда не выйдет из моды. Подтверждение тому - экранизация трагедии с Марион Котийяр в роли леди Макбет. Оценки критиков весьма высоки.


30. «Шпионский мост»



За основу сюжета взята реальная история времен холодной войны. Адвокату Джеймсу Доновану дают поручение – вытащить из советского плена шпиона США.


Tags: кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments