Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Сидякин решил закрыть Би-би-си.

Депутат Госдумы единоросс Александр Сидякин потребовал закрыть Русскую службу «Би-би-си».



Поводом стала публикация в официальном аккаунте «Би-би-си» в Twitter поста «В Германии этот мемориал иногда называют “Могилой неизвестного насильника”, но почему?».


В этом же посте была размещена ссылка на статью «Изнасилование Берлина: неизвестная история войны», посвященную публикации дневника офицера Советской армии Владимира Гельфанда.

«Меня возмутил и заголовок в Twitter, и сама статья. У каждого гражданина России страница Великой Отечественной войны еще не перевернута, свидетельство тому акция “Бессмертный полк”. Из этой статьи следует, что советские солдаты не освободители, а варвары и насильники»,— заявил “Ъ” господин Сидякин.

Он попросил генпрокурора Юрия Чайку «принять меры прокурорского реагирования в отношении редакции Русской службы “Би-би-си” на предмет наличия в опубликованной информации состава преступления, в том числе экстремистской направленности». Депутат предлагает привлечь радиостанцию к ответственности «вплоть до прекращения деятельности в судебном порядке».

«Если люди не хотят знать правду, хотят заблуждаться и хотят говорить о том, как было все красиво и благородно,— это глупо, это самообман. Весь мир это понимает, и Россия это понимает. И даже те, кто стоит за этими законами об искажении прошлого, они тоже понимают. Мы не можем двигаться в будущее, пока не разберемся с прошлым»,— заявил в свою очередь «Би-би-си» сын автора дневника - Владимира Гельфанда - Виталий.

Позже Русская служба «Би-би-си» в своем Twitter извинилась за это сообщение и удалила его «как оскорбительное и не соответствующее стандартам «Би-би-си». Но статью с сайта не удалила.

BBC


То малоизвестный юрист из Кирова собирается запретить Apple в России, то депутат Сидякин – закрыть Би-би-си.

Осеннее обострение?


Tags: Би-би-си, история, прокуратура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 31 comments