Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Арестован глава УМВД по Владимирской области

Глава МВД по Владимирской области арестован и снят с занимаемой должности. Если бы на выходных не случилось задержание «ОПС Гайзера», данная история вполне могла бы претендовать на сенсацию.

МВД

Начальник управления МВД по Владимирской области полковник Сергей Губарев помещен под домашний арест в связи с уголовным делом о злоупотреблении должностными полномочиями. Как злоупотребил? А вот как - по версии следствия, полицейский незаконно устраивал в реабилитационный центр при медсанчасти УМВД своих родственников.

По версии следствия, для махинаций использовалась следующая схема. Сотрудникам центра выписывалась материальная помощь, которая потом возвращалась директору медсанчасти. Эти деньги использовались для оплаты проживания гостей полковника. По такой же схеме, уверены в СК, весной 2014 года оплачивался ремонт двух машин родственников начальника УМВД.

Получается, что ближайшие родственники господина Губарева находились и лечились в реабилитационном центре за счет бюджета, а учреждение «использовалось в качестве гостиницы на безвозмездной основе».

Губарев отстранен от занимаемой должности в целях исключения вмешательства в ход расследования. А прискорбные для него факты вскрылись в ходе расследования уголовного дела о злоупотреблениях в самом реабилитационном центре. По этому делу главным обвиняемым проходит его руководитель Александр Догаев.

Скандал с Губаревым стал далеко не первым в череде уголовных дел, по которым были привлечены высшие чины ряда региональных подразделений МВД.

С одной стороны противно слышать про их махинации, с другой - отрадно, что сколь веревочке не виться...

Вы замечаете позитивную тенденцию?


Tags: Владимирская область, МВД, СКР, арест, коррупция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments

Recent Posts from This Journal