Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Гуф сядет по полной

Сегодня суд Октябрьского района Красноярска оставил в силе меру пресечения в виде ареста, назначенную для задержанных 20 сентября в одном из красноярских клубов рэперов.

Кокаин

Напомню, рэперы Гуф (Алексей Долматов) и Слим (Вадим Мотылев) были задержаны 20 сентября в клубе "Circus" в ходе спецоперации наркополицейских, которая проводилась после получения информации о том, что артисты употребляют запрещённые вещества. После задержания их доставили в наркодиспансер, где они сдали анализы на содержание в крови наркотических веществ. Долматов сам признался, что употреблял кокаин, "чтобы не уснуть за рулём".

Ранее мировой суд назначил обоим меру пресечения в виде ареста: Мотылеву - на 5 суток, Долматову - на 6. Сегодня Долматов обратился с прошением об отмене меры пресечения: "Я прошу отпустить меня из зала суда. Я за три дня заключения полностью осознал свою вину. Очень раскаиваюсь. Пересмотрел взгляды на всю жизнь. Я взываю к вашей человечности и Господу Богу. Я хочу поехать назад к семье как можно раньше. Ребенок упал с горки и получил травму головы, также мой отец два месяца назад перенёс инсульт. Сейчас его состояние ухудшается."

Однако судья не нашёл оснований для отмены решения своего коллеги из мирового суда и рэперам придётся досидеть свои сроки до конца.

В то же время адвокат Мотылева и Долматова Любовь Грачёва считает вынесенное мировым судьёй решение неправомерным. Она утверждает, что её подзащитные не употребляли наркотики в Красноярске, и экспертиза это подтвердила на основании сданных ими в наркодиспансере анализов. Это значит, что вынести такое постановление могли только в Москве либо в Новосибирске, где они в последний раз употребили кокаин. Как заявила Грачёва, она собирается обжаловать решения мирового и районного судов, так как нарушена территориальная подсудность.

Странная история. Музыкантов задержали при содействии организации "АнтиДилер". Лидером этой организации и по сути инициатором спецоперации является депутат Госдумы от ЛДПР, олимпийский призёр игр в Афинах Дмитрий Носов. Теперь ему грозит исключение из партии и, возможно, лишение депутатского мандата "за самопиар", как сказал глава высшего совета партии и сын её лидера Владимира Жириновского Игорь Лебедев. Причём и сам Носов готов уйти из партии, если будет соответствующее решение руководства: "Если исключат из партии, то я это приму. Но я скажу одно: я сам не буду поддерживать ни одну партию, которая защищает наркоманов. Наше общественное движение "Антидилер" и впредь будет ловить наркоманов, помогать сотрудникам полиции и ФСКН задерживать и обличать преступников".

При этом, как стало известно, один из понятых, присутствовавших при задержании Долматова и Мотылева, утверждает, что перед этим представители "АнтиДилера" купили ему билет в клуб на тот вечер и попросили снять видео, а после привезли в офис организации, где заставили не читая подписать какую-то бумагу.

Слишком много непонятных моментов в этой истории. Она подозрительно похожа на то, что принято называть "показательным процессом".

Tags: Красноярск, наркотики, суд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 24 comments

Recent Posts from This Journal