Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Срочно! Новые задержания глав регионов

История с арестом руководства республики Коми набирает обороты. Но этим, похоже, дело не ограничится. Сегодня стало известно о том, что задержан ещё один руководитель региона.

Карелия

Сегодня стало известно об очередном громком задержании «в рамках антикоррупционной кампании». В Петрозаводске задержан экс-глава Республики Карелия Андрей Нелидов. Нелидов возглавлял республику в 2010–2012 годах, с 2013 года он работает директором музея-заповедника «Кижи», одновременно являясь депутатом регионального Заксобрания. Коллектив музея был против его назначения на пост руководителя. С 2006 по 2010 годы Нелидов представлял Карелию в Совфеде.

По данным источников ТАСС, бывший глава Карелии был задержан в собственной квартире, против него расследуется дело о коррупции. Нелидов задержан по подозрению в получении от предпринимателя взятки в размере 500 тысяч рублей за право осуществления торговой и иной коммерческой деятельности на территории музея-заповедника «Кижи».

Официальных комментариев от правоохранительных органов пока нет. Известно, что в Карелии в настоящее время проводится антикоррупционная кампания. Неделя выдалась напряженная.

Tags: Карелия, арест, губернаторы, коррупция, криминал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 177 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal