Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Выборы. Итоги. Сенаторы и спикеры

Итоги прошедшего 13 сентября единого дня голосования не привнесли неожиданностей в региональную повестку. Не наблюдается активной ротации кадров, прежние спикеры местных парламентов в основном остаются на местах.

Выборы

Сейчас новые поствыборные составы региональных парламентов заняты избранием спикеров и представителей в Совет Федерации.

В регионах, где ЕР получила квалифицированное большинство в парламентах, вопросы о председателях и сенаторах фактически решаются на региональных конференциях партии.

Челябинское отделение ЕР утвердило кандидатуру своего лидера Владимира Мякуша председателем заксобрания, а в СФ командируют бывшего директора по безопасности ОАО ММК Олега Цепкина, избранного по партийному списку.
Остался прежний спикер у белгородской облдумы – свой пост сохранил единоросс Василий Потрясаев.

В Ямало-Ненецком автономном округе завтра пройдет заседание президиума регионального политсовета. Как прогнозирует Ъ, председатель заксобрания Сергей Харючи и сенатор от региона Александр Ермаков имеют неплохие шансы сохранить посты.

В Курганской области фигура сенатора уже определена — им вновь станет Сергей Лисовский.

Можно сказать, что россияне проголосовали за стабильность в нынешнее нестабильное время. Те, кто не поленился принять участие в выборах, сказали свое слово.

Будем готовиться к думским выборам следующего года.

Что не так?

Tags: выборы, единый день голосования, регионы России, сенаторы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment