Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Category:

Кота оштрафовали на 41495 рублей

Курьёзный случай рассматривался недавно в Томском областном суде: кот повредил машину.

Кот

Как пишет "Российская газета", животное выпало из окна 8 этажа, погнуло крышу стоявшего под окнами автомобиля и разбило его заднее стекло. Когда хозяйка машины вышла на звук сработавшей сигнализации и увидела, что произошло с её автомобилем, кот, который ещё не отошёл от шока, сидел у колёс. Вышедший за котом хозяин сначала признал, что это его кот, но после того, как речь зашла о компенсации причинённого ущерба, отказался от своих слов и быстро унёс кота. Женщина решила не останавливаться на разговоре и подала в суд.

Суд принял решение удовлетворить иск, обязав владельца кота возместить причинённый автомобилю ущерб на общую сумму 41495 рублей. Вот как объяснили это решение в пресс-службе суда: "Согласно нормам гражданского законодательства в спорных вопросах к животным применяются общие правила об имуществе. Поскольку собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, в случае причинения вреда имуществу иного гражданина, виновник обязан возместить его в полном объеме."

Получается, что домашние животные - не только источник радости и удовольствия, иногда это ещё и источник опасности и расходов покруче, чем автомобили. )

Tags: авто, животные, кошки, суд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments

Recent Posts from This Journal