Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Categories:

Краснодарский край: новый сенатор

Выигравший выборы губернатора Краснодарского края Вениамин Кондратьев, назначенный врио главы региона весной после перехода Александра Ткачёва в министерство сельского хозяйства, назвал своего представителя в Совете Федерации.

Флаг

Им стал Алексей Кондратенко - сын Николая Кондратенко, бывшего губернатора Краснодарского края (1997-2001), депутата Госдумы, (2003-2008), представителя администрации Краснодарского края (2001-2003) и Законодательного собрания Краснодарского края (2008-2013) в Совете Федерации.

Алексей Николаевич Кондратенко (род. 16.12.1969) - депутат Законодательного собрания Краснодарского края 5-го созыва (также избирался в 4-й созыв), до назначения в Совет Федерации возглавлял комитет по вопросам использования природных ресурсов и экологической безопасности.
Член партии "Единая Россия".
В 1993 году окончил Кубанский ордена Красного Знамени сельхозинститут по специальности "плодоовощеводство и виноградарство", квалификация - учёный-агроном.
В 2001 в Кубанском государственном аграрном университете получил второе высшее образование по специальности "бухгалтерский учёт, анализ и аудит", квалификация - экономист.
Имеет учёную степень кандидата сельскохозяйственных наук.
Награждён медалью "За выдающийся вклад в развитие Кубани" III степени.
До избрания в Законодательное собрание Краснодарского края 4-го созыва работал в сфере связи.


Эксперты по-разному оценивают это назначение. Одни говорят, что Кондратенко получил его заслуженно. Другие считают такой ход Кондратьева своеобразным реверансом в сторону местных элит, чтобы расположить их к себе: отца нового сенатора - "батьку Кондрата" - многие в крае до сих пор вспоминают добрым словом. В то же время Александра Ткачёва, который стал следующим губернатором, нельзя назвать его последователем. Так что, возможно, это назначение - ещё и сигнал губернатора местным элитам о том, с кем он собирается "дружить" и к чьему мнению прислушиваться в первую очередь.

Tags: Кондратьев, Краснодарский край, Совет Федерации, губернаторы, назначения, сенаторы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment