Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Приморье: судебный скандал

В Приморском крае продолжается судебный процесс, в ходе которого представители ЛДПР оспаривают результаты прошедших в единый день голосования выборов в думу Спасского района. Не обошлось без скандала: из местного избиркома пропали все документы, по которым были основные претензии.

Выборы

Как сообщил РБК член краевого избиркома с правом совещательного голоса Алексей Оськин, вечером 22 сентября суд удовлетворил ходатайство уполномоченного представителя ЛДПР о наложении ареста на документы по 12 участкам, где были выявлены нарушения. Однако через полчаса после вынесения решения стало известно, что вся документация пропала.

Между тем основные претензии ЛДПР касаются именно этих участков, точнее, зафиксированных на них результатов досрочного и надомного голосования. Представители партии требовали признать результаты голосования на этих 12 участках Спасского района недействительными. Но ТИК района отменила результаты только по пяти участкам, "приняв к сведению" информацию по остальным семи участкам.

Напомню, после объявления результатов региональных выборов, прошедших по всей стране 13 сентября, о наличии фальсификаций заявили две партии - КПРФ и ЛДПР. Больше всего претензий либерал-демократы высказывали как раз по Приморскому краю и Амурской области. Помимо этого партии Жириновского и Зюганова высказали претензии по результатам выборов в Республике Марий Эл, Арахангельской, Ростовской и Нижегородской областях.

На данный момент, после отмены территориальным избиркомом результатов выдоров по 5 участкам, 15 мест в думе Спасского района распределились так: ЕР - 8, КПРФ и "Партия дела" - по 2, "Родина", "Коммунисты России" и "Российская партия пенсионеров за справедливость" - по 1.

Но есть вероятность, что расклад может измениться, если пропавшие документы найдутся и жириновцам удастся отстоять свою позицию в суде.

Tags: ЛДПР, Приморский край, выборы, единый день голосования, скандал, суд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment