Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

События в Коми. Рейтинг ФорГО

«Общероссийский народный фронт» вместе с журналистами в скором времени смогут влиять на позиции глав регионов в ежеквартальном рейтинге эффективности губернаторов от ФоРГО.

Костин

В рейтинге появится новый критерий, отражающий аффилированность руководителей на местах. Глава фонда Константин Костин рассказал о том, сколько позиций и за что фонд будет снимать с губернаторов.

Теперь важным фактором, влияющим на позиции глав регионов, станет характер их отношений с бизнесом и включенности в коммерческие процессы. По словам Костина, новый «фактор аффилированности» может лишить некоторых глав субъектов до 15 позиций. А информацией о таких губернаторах, как ожидается, поделится ОНФ.

В интервью «Известиям» Костин сообщил, что идея нового критерия зрела давно. Негативная информация по регионам могла использоваться при составлении рейтинга только в том случае, если публиковалась в СМИ или находила отражение в экспертном модуле. При этом ее было много, и, по словам Костина, зачастую бывает так, что формально закон губернаторами не нарушается, но «из-за их решений возрастает вероятность серьезных нарушений закона в будущем, расцветает кумовство».

Фонд готовится сформировать своеобразные профили по регионам, куда войдет открытая информация от правоохранительных органов, решения судов, результаты проверок, проводимых общественными организациями, в том числе ОНФ, и публикации в СМИ.

Негативные данные общественного контроля, конфликт интересов, близкая «дружба» представителей власти и бизнеса — минус 5 баллов; подтвержденные факты аффилированости отнимут 10 баллов, решения суда сминусуют 15 баллов от итоговой позиции губернатора.

Что не так?

Tags: Коми, Костин, ОНФ, СМИ, ФОРГО, губернаторы, рейтинг губернаторов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments