Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Categories:

Instagram как цивилизационная угроза

Как сообщается в официальном блоге сервиса, число его пользователей превысило 400 миллионов человек.

Инстаграм

Более 5 лет назад создатели Instagram и мечтать не могли о таком количестве пользователей. А сейчас на официальном аккаунте сервиса можно прочитать следующие слова: "Мы с волнением сообщаем, что сообщество Instagram превысило 400 миллионов человек. Это важный рубеж, но что нас по-настоящему восхищает, это то, как визуальные коммуникации делают мир немного меньше для каждого из нас".

Может быть, кого-то это и радует, но: вам не надоело видеть в ленте одно и то же? Ведь на 90%, если не больше, Instagram состоит из сисек, котиков и еды. Один мой знакомый, яростный противник этого сервиса, считает, что это отупляет. Он называет Instagram угрозой для развития цивилизации и говорит: "Блондинка с инстаграмом - это как обезьяна с гранатой".

В России также есть примеры успешных интернет-сервисов, самый известный из которых - это, пожалуй, Telegram Павла Дурова. Но он хотя бы не воздействует на умы пользователей, там всё же в основном текстовое общение. По крайней мере пока.

Это вовсе не значит, что весь Instagram безоговорочно плох. Есть и интересные страницы. Например, приглашаю вас на мою страницу. Но это скорее одно из исключений, лишь подтверждающих правило.

Что не так?

Tags: instagram, интернет, цивилизация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments