Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Category:

Управа на камеры нашлась

Многие автомобилисты жалуются на неправомерно, по их мнению, выписанные штрафы, основанные на показаниях камер слежения. Жалуются, но штрафы платят - без прав остаться никто не хочет.

Камера

И вот наконец нашёлся человек, который добился отмены штрафа за превышение скорости, выписанного на основании кадров, сделанных передвижной (нестационарной) камерой: казанский юрист Виктор Шабанов доказал, что в большинстве случаев показания передвижных камер не могут быть приняты как основание для штрафа.

Всё доказательство Шабанов построил на стандартах установки камер: "Дело в том, что передвижные камеры должны быть установлены по определенным правилам, это регулируется ГОСТом и инструкцией к самой камере. В последней можно найти любопытные ограничения, к примеру, нельзя ставить устройство вблизи линий высокого напряжения, потому что это влияет на работу прибора, камера может давать сбои. Согласно ГОСТу камеры должны стоять строго на правой стороне дороги. А мы что видим? В Казани их ставят как попало."

Более подробно - по приведённой выше ссылке.

Этот случай - яркий пример того, что не стоит опускать руки, получив штраф, особенно если вы считаете его неправомерным. Всегда можно и нужно отстаивать свои права и использовать в своих интересах все обстоятельства произошедшего.

Нужно только помнить, что надо действовать в рамках закона.

Хорошего вечера и удачи на дорогах!


Tags: ГИБДД, авто, штрафы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 24 comments

Recent Posts from This Journal