Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Category:

Армата. А был ли танчик?

Сегодня относительно широкой публике впервые показали последнюю разработку корпорации Уралвагонзавод - платформу "Армата", о которой говорили последние три года и которую впервые продемонстрировали на московском параде в честь 70-летия победы в Великой Отечественной войне. Увидеть новинку не через экран ТВ могли посетители выставки Russia Arms Expo, которая открылась сегодня в Нижнем Тагиле. Правда, пощупать, как другие экспонаты, "Армату" нельзя. Ее устроители поместили за двойное ограждение, которое дополнительно патрулировали сурового вида охранники.



Можно любоваться чуть поодаль, но не трогать руками. Объясняют просто - секретность. Чтобы потенциальный противник не выведал тактико-технические характеристики платформы.

Но сами посетители выставки заподозрили неладное. Говорят, что "Армата", выставленная на полигоне под Нижним Тагилом, не то, что не на ходу, а вообще не танк, а только его макет. Мол и орудие кажется приклеенным, и башня точно картонная. А если вспомнить, что на генеральной репетиции упомянутого парада в Москве "Армата" заглохла, то закрадываются совсем уж нехорошие мысли.




Знатоки военной техники, что скажете о новинке нашей оборонки?

Tags: Армата, ОПК, Уралвагонзавод
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 249 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →