Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Установлен памятник Сталину. Что это значит

Неоднозначная новость пришла из Республики Марий Эл. Наводит на тяжёлые мысли.

Сталин

«Лента» сообщает, что в посёлке Шелангер открыли памятник Иосифу Сталину. Инициатором установки памятника, по опубликованным на сайте местного отделения КПРФ, стал руководитель СПК «Звениговский», возле проходной которого и установлен памятник — первый секретарь Марийского республиканского обкома КПРФ И.И.Казанков. Высота фигуры — 2,7 метра.

Как говорится в сообщении пресс-службы Марийского обкома КПРФ, «это не дань моде. Последние социологические исследования показывают, что в российском обществе все больше людей с симпатией относятся к личности Вождя и Человека, имя которого было незаслуженно забыто на протяжении шестидесяти лет.
Особенно интерес к И.В. Сталину возрос в последнее время, когда Россия переживает не лучшие времена, связанные с падением промышленного производства и санкциями, объявленными нам странами Запада.»


Напомню, в марте этого года в КПРФ заявляли о намерении установить до 9 мая как минимум 15 памятников и мемориальных досок И.В.Сталину. Один такой памятник был установлен в Липецке, но чуть позже его снесли.
Также фигура Сталина присутствует на установленном в январе в Ялте памятнике лидерам стран антигитлеровской коалиции работы Зураба Церетели.

Но если в случае с памятником Церетели всё более или менее объяснимо, то стремления коммунистов установить как можно больше памятников Сталину я понять не могу.

Точнее, я могу отчасти понять их аргументацию: мол, «отец народов», человек, во время правления которого советская промышленность пережила необычайный подъём, главнокомандующий, выигравший войну, «при нём было больше порядка».

С их аргументацией, наверное, можно было бы согласиться, если не вспоминать про те колоссальные демографические и человеческие потери, которые наша страна понесла в годы правления Сталина. Тут можно говорить много и подробно: и про кровь, и про страх, и про деградацию общества.

Меня тревожит только один вопрос: неужели мы настолько плохи? Неужели плюсы авторитарного менеджмента настолько перевешивают достоинства нынешней жизни?

У нас сейчас настолько плохие руководители?

Что не так?

Tags: КПРФ, Сталин, идеология, история, памятник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 199 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →