Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Свободу Неанджеле Дэвис?

Давайте рассмотрим такой пример торжества справедливости над здравым смыслом. Суд Кентукки освободил из тюрьмы муниципального работника Ким Дэвис, которая попала за решетку за отказ регистрировать однополые браки.

Кончита

История вышла резонансной от начала до конца. А давайте задумаемся, почему?

Клерк Ким Дэвис отказывалась регистрировать однополые браки, ссылаясь на свои религиозные убеждения. «Я взвесила все и готова пойти в тюрьму. Для меня это не вопрос отношения к геям или лесбиянкам. Речь идет об исполнении слова Божьего», — заявила Дэвис. И отправилась за решетку.

Однако впоследствии судья освободил женщину с условием, что после возвращения к исполнению своих служебных обязанностей она не будет ни прямо, ни косвенно касаться вопросов, связанных с регистрацией брака однополых пар. Кроме того, место ее работы «выполняет свое обязательство и выдает лицензии на брак всем юридически правомочным парам».

Почему чиновницу тихонько не «ушли»? Во-первых, она занимает избираемую должность, и отстранить ее от работы можно только по решению заксобрания штата Кентукки. И тут возникает «во-вторых»: большинство жителей штата негативно относятся к однополым бракам.

Вот такая история о несгибаемой вере и несгибаемой воле. И с огромным философским вопросом – о преобладании закона религиозного или юридического. Пока получается, что разрешено все, что не запрещено. Кроме явных крайностей.

Только, боюсь, мир движется к тому, что скоро и крайности разрешат.

Так что? Свободу Ким Дэвис? Или руки прочь от нетрадиционных пар?

P.S.: Верховный суд США признал право однополых пар на вступление в брак как конституционное 26 июня 2015 года.

Tags: ЛГБТ, США, закон, религия, суд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments