Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Categories:

Михалков: разбой и обыски

Не люблю слова «скандал», но это скандал. СМИ проливают свет на то, что на самом деле происходит в хозяйстве Никиты Михалкова. Обыски, разбой, дорогие иномарки, рейдерские захваты, элитная недвижимость, IT- и медиапроекты — теперь нам, кажется, известно всё.



Человек, согласившийся раскрыть «тайны михалковского двора» — генеральный директор Российского авторского общества Сергей Федотов. Тот самый, который оказался крупным британским риэлтором и на заместителя которого не так давно было совершено разбойное нападение. О чём же рассказал ближайший соратник Михалкова?

Обыски и проверки

МВД уже некоторое время ведёт проверку деятельности дочерних структур РАО, включая те, что уже ликвидированы. Именно этим структурам принадлежали дорогие автомобили и элитная недвижимость. После продажи этого имущества деньги получило РАО, они были направлены на IT-проекты и приобретение медиаресурсов.

Доходы и люди

Как выяснилось, у Федотова относительно небольшая для руководителя его уровня зарплата — 200 тысяч рублей в месяц плюс надбавки. Как он утверждает, текучки кадров в организации нет, хотя уровень зарплат несколько ниже, чем в коммерческих структурах.

Личный бизнес

Федотов подтвердил, что занимается куплей-продажей недвижимости — как в Великобритании, так и в России. Он не считает это чем-то зазорным, т.к. делает это на свои деньги, не используя средств РАО, в чём его обвиняют отдельные авторы. Причиной конфликта с авторами стало уменьшение выплат им, но, по мнению Федотова, это связано в первую очередь с тем, что эти авторы (например, Илья Резник) вывели свои произведения из управления РАО.
Помимо риэлторского бизнеса, Федотову принадлежат права на ряд литературных произведений — это наследие его издательской деятельности в прошлом. Но они находятся в управлении у сторонних структур и на данный момент ни он, ни РАО к ним отношения не имеют.

Рейдерство и угрозы

С октября прошлого года в адрес Федотова стали поступать вполне однозначные угрозы. Как он считает, это спланированная кампания по дискредитации организации и последующему рейдерскому захвату РАО. И ответным ходом на эти угрозы стало в том числе объединение структур по защите авторских прав в единую организацию.
Нападение на своего заместителя Андрея Кричевского Федотов также назвал одним из этапов этой кампании.

ПДК РАО: скандалы и особенности

Федотов рассказал об особенностях создаваемой единой организации — ПДК РАО — и своём видении причин скандалов, возникших уже на стадии её создания.

Глобальная лицензия

По словам Федотова, в РАО не отказываются от идеи введения глобальной лицензии («налог на интернет»), но собираются пересмотреть этот проект, сделав его более прозрачным.

Вообще весьма и весьма занятное интервью, в котором Федотом предстаёт этаким «ангелом», пытаясь защитить возглавляемую им организацию, которую многие пользователи интернета, да и авторы, воспринимают как «империю зла», имеющую целью только наращивание капиталов. Местами его попытки выглядят разумно, а местами — смешно.

Как сработает его «защита» - покажет время.

Посты в тему:

Михалков уличён в противоестественной связи
Михалков: неприятное происшествие
Михалков потерял всё
Никита Михалков: новый удар
Никита Михалков: финансовая катастрофа
Михалков забрал княжескую усадьбу
Михалков получил по заслугам
Наступает Новая Эра Михалковых
Михалкову общепита мало. Еще телеканал 100 млн/год. Что еще?


Tags: Михалков, скандал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments

Recent Posts from This Journal